Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры)
160 г
Сахар
200 г
Ванилин щеп.
Соль
1 ч. л.
Яйцо (С1)
1 шт.
Мука в/с
280 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Шоколадные капли для выпечки
100 г
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо
и снова всё взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и шоколадные капли.
Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно и больше, но не меньше! Иначе печенье поплывёт.
Охлаждённому тесту надо придать форму. Мне очень нравится это делать при помощи ложки для мороженого - печенье очень быстро формуется и остаётся одинакового размера.
Выкладываю на противень, застеленный тефлоновым листом. Между печеньем надо оставить достаточное расстояние, иначе оно слипнется и будет не очень красиво. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до готовности и сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовое печенье накрыть полотенцем минут на 30, после чего переложить на хранение в контейнер или коробку для печенья.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер и духовка.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Это печенье, несомненно, для любителей контрастов сладкого и солёного вкусов, хотя... приготовив и попробовав такое сочетание впервые, и вам оно тоже понравится...