Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в. с.
350 г
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Соль щепотка
Масло сливочное
100 г
Вареная сгущенка
380-400 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Шоколад для украшения
70 г
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить сгущенку, взбить.
По одному ввести яйца, взбивая после каждого около минуты.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Соединить с масляной смесью.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около 15 минут.
Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом, убрать в холодильник на 10-15 минут.
Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.
Приятного чаепития!


По одному ввести яйца, взбивая после каждого около минуты.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Соединить с масляной смесью.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около 15 минут.
Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом, убрать в холодильник на 10-15 минут.
Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.
Приятного чаепития!


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 35 штук
Примечание
Источник рецепта:
Вареную сгущенку всегда делала сама, так как в готовых не устраивало присутствие растительных жиров. А совсем недавно обнаружила вот такую, Рогачевскую. Очень понравилась.
Вареную сгущенку всегда делала сама, так как в готовых не устраивало присутствие растительных жиров. А совсем недавно обнаружила вот такую, Рогачевскую. Очень понравилась.
