Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Желтки
2 шт
Маргарин
200 гр
Сметана
200 гр
Мука
3 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Экстракт
Способ приготовления
Хочу поделиться новым видом печенья-грибков. Торт хотела сделать с готовыми лисичками, но как резко они появились на нашем рынке, так же быстро и исчезли, а время на поиски оного затрачено было много. Приехав домой, пришлось быстро взять голову в руки (по аналогии "руки в ноги") и быстро изобретать велосипед. В своей жизни я сделала много разнообразных грибов-опят, шампиньонов. маслят, а вот заставила нужда изобретать нечто новое. Нашла старый рецепт 1975 года, напечатанный в журнале "Семья и школа" и решила опереться на него. Грибная тема очень мною любима. А этот год был чрезвычайно богат на грибы. Мы собрали с мужем 4 ведра белых грибов, не считая других сортов. Такого я еще никогда не видела. Они и навеяли мне форму печенья, которое использовалась на торте как декор. Хотелось чего-то масштабного, броского, ну как белый гриб в лесу.
Желтки смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану и муку с разрыхлителем. Учитывая разное качество маргарина, сметаны количество муки может немного колебаться. Тесто должно получиться достаточно удобным для лепки. Это его главный критерий.
Шляпку нужно делать с учетом того, что в процессе выпечки тесто расплывется, и если сделать шляпку сразу необходимой формы, то получим просто блин. Поэтому делаем цилиндр, верхушечку формируем конусом

Середину не вдавливать, проще после выпечки вырезать отверстие под ножку.

С учетом увеличения лепим ножку.

При выпечке следим за температурой в духовке. Не должны быть ни шляпки, ни ножки румяными. Выпекли. Вырезали в шляпке отверстие под ножку, капнули густым сиропом или шоколадом и приклеили ножку к шляпке.

Шляпки можно макнуть в шоколад растопленный или покрасить и добавить блеска (мед+водка) У меня крашеные краской на основе натуральных продуктов (свекла-вишневый, шафран-желтый, шпинат -зеленый, жженка-коричневый и. т. д)
Должна заметить, что печенье в качестве декора имело успех. Поэтому я и рискнула поделиться своим опытом с вами. Ведь грибная тема возникает каждую осень и лишний вид грибочков не помешает.

Желтки смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану и муку с разрыхлителем. Учитывая разное качество маргарина, сметаны количество муки может немного колебаться. Тесто должно получиться достаточно удобным для лепки. Это его главный критерий.
Шляпку нужно делать с учетом того, что в процессе выпечки тесто расплывется, и если сделать шляпку сразу необходимой формы, то получим просто блин. Поэтому делаем цилиндр, верхушечку формируем конусом
Середину не вдавливать, проще после выпечки вырезать отверстие под ножку.
С учетом увеличения лепим ножку.
При выпечке следим за температурой в духовке. Не должны быть ни шляпки, ни ножки румяными. Выпекли. Вырезали в шляпке отверстие под ножку, капнули густым сиропом или шоколадом и приклеили ножку к шляпке.
Шляпки можно макнуть в шоколад растопленный или покрасить и добавить блеска (мед+водка) У меня крашеные краской на основе натуральных продуктов (свекла-вишневый, шафран-желтый, шпинат -зеленый, жженка-коричневый и. т. д)
Должна заметить, что печенье в качестве декора имело успех. Поэтому я и рискнула поделиться своим опытом с вами. Ведь грибная тема возникает каждую осень и лишний вид грибочков не помешает.