Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
175 грамм
Отруби (у меня пшеничные)
35 грамм
Кофе (можно воду)
110-140 миллилитров
Солодовый экстракт
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Уксус яблочный
6% 1 ч. ложка
Масло растительное
40 грамм
Соль
1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
Постепенно вливая кофе или воду, замесить тесто.
Тесто не должно липнуть.
Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Я выпекала печенье в своей новой мини-духовке фирмы Rommelsbacher, модель BG 1650.
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки.
Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.
Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.
Девочки-россиянки, у кого нет солодового экстракта, подойдет ржаная мальтозная патока, которая у вас продается.
Хочу сказать отдельное спасибо спонсорам и администрации форума за конкурс "Лучший автор мастер классов" Если бы не конкурс, то у меня не было бы такой замечательной духовки.
Рекомендую крекеры!
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.
Девочки-россиянки, у кого нет солодового экстракта, подойдет ржаная мальтозная патока, которая у вас продается.

Хочу сказать отдельное спасибо спонсорам и администрации форума за конкурс "Лучший автор мастер классов" Если бы не конкурс, то у меня не было бы такой замечательной духовки.
Рекомендую крекеры!