Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сироп глюкозы (кукурузный сироп)
20 гр
Мука (часть можно заменить миндальной)
11 гр
Растопленное сливочное масло
15 гр
Светло коричневый сахар
10 гр
Коньяк
2-3 капли (1 гр)
Способ приготовления
Твиль - моя любовь. Изумительный декор, легкий, воздушный и вкусный. Его можно делать цветным или красить сухими красителями.
В миске смешать растопленное масло (горячее) и сироп глюкозы. Добавить сахар и муку. Перемешать. Добавить алкоголь. Перемешать. Все, масса для твиля готова он жидкий, так и должно быть.
Если нужен цветной, то красим, у меня гелевые красители. Прошу учесть, что светлые цвета не получаться, т. к. сахар карамелизируеться и темнеет. Я делала в бирюзовом (хотела синий), коричневом (часть муки заменила какао порошоком) и красном (что хотела, то и получила). Белый стал коричневым и был мужественно уничтожен домашними.
Теперь чайной ложечкой осаживаем кружочки на пергамент или силиконовый коврик. Те, что слева я посадила первыми, они уже расплылись.
Теперь ставим в разогретую до 180℃ с конвекцией духовку и засекаем 3 минуты.
Твиль еще не готов, но мы на низком старте! Садимся на корточки и внимательно следим. Сначала он будет как бы кипеть, потом появление новых пузырей пойдет на убыль. Как только увидете, что оно почти прикратилось - твиль готов. Его нельзя передержать, иначе весь блеск исчезнет.
А это пересушенный твиль с заменой глюкозы на инвертный сахар.
Пока он горячий, его можно изогнуть, свернуть. Но времени хватит штуки на 3-4 максимум, потом он просто будет ломаться.
Теперь его можно красить. У меня сухие жирорастворимые красители.
Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытом контейнере около недели.
Варианты применения:
Боковина торта
Балуйте себя и своих близких!
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: один протвень
Примечание
Рецепт получила на курсе для продвинутых кондитеров. У шеф кондитера Сарит Гез и влюбилась Надеюсь, что твиль полюбиться и вам