Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Желтки
120 г.
Белки
165 г.
Мука пшеничная в/сорт
80 г.
Сахар
80 г.
Молоко
130 г.
Масло сливочное
70 г.
Ванильный сахар
8 г.
Соль щеп.
--------- -----
Противень
46*36
Способ приготовления
Молоко с маслом и солью довести до кипения. Всыпать муку.
При постоянном помешивании заварить тесто. Тесто должно собраться в ком, отходить от стенок. На дне должен образоваться налет.
Тесто переложить в другую посуду, добавить пищевой краситель.
Миксером размешать тесто, чтобы разошелся краситель, а оно остыло. Влить желтки и яйцо.
Размешать миксером до однородности.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пиков. Добавить краситель и перемешать.
В несколько приемов в тесто ввести белки методом складывания.
Получается воздушное тесто льющейся консистенции.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут.
Вынуть из духовки и противня. Переложить на ровную поверхность. Если планируете обернуть бисквитом торт, то слегка придавите его сверху на пару секунд ровной дощечкой или дном противня. Так пласт станет одной толщины. Дать полностью остыть.
Остывший бисквит накрыть пленкой и перевернуть.
Очень аккуратно снять бумагу. И эту сторону тоже накрыть пленкой.
Взять картонную или другую трубку. Скрутить в рулет. Хранить до недели в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт взяла на канале "Я-ТОРТодел". Некоторые секреты посмотрела в других рецептах в интернете.
Очень податливый бисквит. Из него можно не только вырезать какие-то фигурки, но и полностью обтянуть бока торта. Рекомендую.
Очень податливый бисквит. Из него можно не только вырезать какие-то фигурки, но и полностью обтянуть бока торта. Рекомендую.