Категория: Выпечка
Кухня: японская

Ингредиенты
Яичные желтки
5 шт.
Яичный белок
4 шт.
Мука пшеничная
100 гр
Сахар белый
120 гр
Сахар коричневый
15 гр
Жидкий мед
50 гр
Вода
20 мл
Растительное масло
10 мл
Способ приготовления
Белки взбить с сахаром до образования густой пены,
затем ввести желтки (я вводила целиком по одном), затем муку и мед, разведенный теплой водой (меда и воды так мало что я их добавила одновременно).
Полученное тесто вылить через сито, помогая силиконовой лопаточкой или ложкой,

в выстланную промасленной бумагой и посыпанную коричневым сахаром форму
,
поместить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут,
проверять готовность нужно лучинкой, она должна быть сухая.

Готовый пирог, дав ему остыть, нарезать порционными кусками и подать на стол, украсив зеленью.

затем ввести желтки (я вводила целиком по одном), затем муку и мед, разведенный теплой водой (меда и воды так мало что я их добавила одновременно).
Полученное тесто вылить через сито, помогая силиконовой лопаточкой или ложкой,
в выстланную промасленной бумагой и посыпанную коричневым сахаром форму
поместить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут,
проверять готовность нужно лучинкой, она должна быть сухая.
Готовый пирог, дав ему остыть, нарезать порционными кусками и подать на стол, украсив зеленью.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Девчата и ребята давеча наткнулась на книжку из серии "Азбука национальной кулинарии""Японская кухня" автор Семенова Светлана Владимировна, в ней всего 28 рецептов и затронуты шесть категорий приготовления блюд. Вот этот пирог меня сразу заинтересовал и я решила его приготовить и показать вам. Бисквит получается очень сладкий, но в то же время вкуснейший. Полазила по просторам интернета и нашла, что такой бисквит после остывания нужно положить в холодильник на сутки в целлофановым пакете или обернуть пищевой пленкой для того что бы он лучше пропитался и стал более влажным. Бисквит получился действительно вкусным и нежным несмотря на сладость, мои домашние оценили его по достоинству особенно муж которого не заставить съесть что либо из сладостей. Я думала сделать из бисквита пироженные, но это оказалось лишним он и так великолепен.
Я сфотографировала верх и низ бисквита, коричневый сахар которым посыпали промасленную бумагу при выпечки не растает и приятно похрустывает когда кушаешь бисквит, это своеобразное украшение.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного всем чаепития.
Я сфотографировала верх и низ бисквита, коричневый сахар которым посыпали промасленную бумагу при выпечки не растает и приятно похрустывает когда кушаешь бисквит, это своеобразное украшение.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного всем чаепития.