Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сливочное масло
175 гр
Шоколад белый
50 гр
Сахарная пудра
80 гр
Крахмал кукурузный
30 гр
Мука пшеничная
170 гр
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
1 уп
Кокосовая стружка
40 гр
Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления
Шоколад растопить на водяной бане, добавить яйца и сахар, ванильный сахар. Хорошо растереть массу ложкой. Отложите немного стружки для посыпки, остальную добавьте в тесто, введите крахмал и просеянную муку. Ложкой замесите густое тесто. Переложите его в кондитерский шприц/мешок (лучше полиэтиленовый) и отсадите печенье. Я делала насадкой "травка", вышли тонковато, нужна насадка "звездочка". Узор можно сделать отсадив в центр часть теста, а затем еще 5 таких же узоров отсадить касаясь центрального. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой духовке при 160градусах примерно 10минут. Посыпте сахарной пудрой. У меня вышло 4противня, с учетом того, что другой насадкой будет толще, то кол-во уменьшится. Центр снежинки нужно делать усиленным, иначе "завешанные" края отломятся под нагрузкой. Печенье хрупкое, песочное, мне показалось сильно масляным, много не съеш)))
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3противня