Ssylka

Снежинки (Schneeflocken)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Снежинки (Schneeflocken)

Ингредиенты

Сливочное масло
175 гр
Шоколад белый
50 гр
Сахарная пудра
80 гр
Крахмал кукурузный
30 гр
Мука пшеничная
170 гр
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
1 уп
Кокосовая стружка
40 гр
Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления

 Шоколад растопить на водяной бане, добавить яйца и сахар, ванильный сахар. Хорошо растереть массу ложкой. Отложите немного стружки для посыпки, остальную добавьте в тесто, введите крахмал и просеянную муку. Ложкой замесите густое тесто. Переложите его в кондитерский шприц/мешок (лучше полиэтиленовый) и отсадите печенье. Я делала насадкой "травка", вышли тонковато, нужна насадка "звездочка". Узор можно сделать отсадив в центр часть теста, а затем еще 5 таких же узоров отсадить касаясь центрального. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой духовке при 160градусах примерно 10минут. Посыпте сахарной пудрой. У меня вышло 4противня, с учетом того, что другой насадкой будет толще, то кол-во уменьшится. Центр снежинки нужно делать усиленным, иначе "завешанные" края отломятся под нагрузкой. Печенье хрупкое, песочное, мне показалось сильно масляным, много не съеш)))

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3противня
Снежинки (Schneeflocken)

Похожее


Olga VB
Наташа, очень красиво и как вовремя!
Эту же идею и с другим тестом можно использовать!

Ирин А.
Очень интересно и красиво.
Наташа, а тесто при выпечке раслывается или держит форму?

NataliARH
Ольга, Ирин А., спасибо! Думаю, да, любое тесто можно. Именно это тесто совсем чуть-чуть расплылось.

Михаська
Наташа! Классные снежинки! И незаметно, что расплылись. Форму же сохранили. А, мне нравится, что тоненькие. Такие изящные получились. Обязательно попробую испечь.

Ирин А.
NataliARH, а как оно на вкус? Рассыпчатое, хрупкое? И можно ли из него собрать елочку?

julia007
Очень красиво, взяла в закладки.

NataliARH
Ирин А., рассыпчатое и хрупкое они песочные такие, елку точно не получится сделать, я там в рецепте писала что надо насадкой «звездочка» делать тогда не такие хрупкие будут! но для елки все равно не то, мне кажется...
julia007, спасибо!

Ирин А.
елку точно не получится сделать
Ну и ладно тогда, пусть остаются снежинками.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне