Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло комнатной температуры
115 г
Сахар
150 г
Ваниль
Яйцо
1 шт.
Соль щепоть
Пшеничная мука
225 г
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Горький шоколад
30 г
Растворимый кофе
1 ч. л.
Грецкие орехи
30 г
Способ приготовления
Очень красивое и вкусное печенье. Любимое всеми песочное.
Не самый сложный способ формовки - а результат красив.
Конкретно этот рецепт - многими любимой Майды Хиттер.

Не самый сложный способ формовки - а результат красив.
Конкретно этот рецепт - многими любимой Майды Хиттер.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью на средних оборотах в течение 2-3 мин.

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Во взбитую массу вводим муку, перемешиваем до однородности. Долго не вымешиваем. Делим тесто на 2 равные части.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры.

В первую половину теста вводим растопленный шоколад и кофе. Перемешиваем до однородности.

Во вторую часть теста добавляем мелко порубленные орехи.


Раскатываем каждую часть в прямоугольник 25х22 см. Стараемся чтобы края были ровными и толщина всего теста одинаковой. Помещаем в морозилку на 10 мин для затвердевания.

Помещаем шоколадную часть на белую. Стараемся все делать ровно и аккуратно. Даем тесту полежать 5-10 мин при комнатной температуре.

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с короткой стороны. Помещаем в морозилку еще на 10 мин для затвердевания.

Нарезаем слайсами толщиной 5 мм. Выкладываем на противень печенья на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекаем при температуре 180С в течение 12 мин.

Остужаем на решетке. И наслаждаемся
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 40 шт.