Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла
3 яйца
0.5 ст. сахара
70 гр. растительного масла
140 гр. муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. (без горки) соды, погасить или заменить соду разрыхлителем
Пара щепоток ванилина (по желанию)
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы и растворения сахара. Сливочное масло размягчить (можно слегка потопить в микроволновке), добавить к яйцам и взбить. Добавить соль, соду или разрыхлитель, муку, растительное масло и замесить гладкое тесто без комочков. Выпекать в хорошо разогретой форме на небольшом (ближе к слабому) огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Примечание
Печенье получается очень вкусным и хрустящим после полного остывания. За счёт наличия масла в составе смазывать форму необходимо только перед парой первых закладок. Мягкая текстура внутри и хрустящая снаружи м-м-м, то что нужно к чашке молока, как в детстве, или чашке кофе сейчас .
Приятного аппетита
Приятного аппетита