Приветствую всех Хлебопеков!
Сама приобрела печь уже год назад, осваиваю тихонько, вот накопились кое-какие проблемы. Пожалуйста, помогите, кто может.
Хотелось бы узнать насколько от исходного должен подниматься хлеб?
По логике я думаю, что если форма расчитана на 900 гр буханку, значит моя 450гр-ая должна занимать 1/2. У меня она поднимается и выше, но все равно сыроватая внутри.
[/list]
Сама приобрела печь уже год назад, осваиваю тихонько, вот накопились кое-какие проблемы. Пожалуйста, помогите, кто может.
- Неоднократно пробовала испечь хлеб по программе «скорый», по разным рецептам (сметанный, кукурузный, овсяной) - ничего не получается: хлеб еле поднимается, сырой внутри. Надоело переводить продукты. В чем причина? А ведь по «скорой» программе в инструкции к хлебопечке - около половины рецептов!
- Аналогичная история с выпеканием кексов - и вроде тесто не жидкое (все сделано по инструкции), но поднимается всего в 1, 5 раза, крыша - -плоская, кекс не пропекается внутри, хотя снаружи нормального вида.
- Пришлось долго совершенствовать даже стандартный рецепт белого хлеба, т. к. был недостаточно пышным на мой взгляд. Однако, даже сейчас мне он кажется несколько сыроватым внутри (в отличие от магазинного) и мелкопористым. А хотелось бы более воздушного (с крупными «дырочками», как деревенский домашний). Но как этого добится? Пробовала уменьшить воды - хуже поднимается.
Хотелось бы узнать насколько от исходного должен подниматься хлеб?
По логике я думаю, что если форма расчитана на 900 гр буханку, значит моя 450гр-ая должна занимать 1/2. У меня она поднимается и выше, но все равно сыроватая внутри.
- Иногда бывает так, что хлеб нормально подходит, но в середине выпечки крыша вдруг начинает опадать и «сминаться». Особенно часто это было летом. От чего это происходит и как с этим бороться.
[/list]