Здравствуйте! У кого такая хлебопечка? Купила, испекла на программе французский из книги рецептов, получился маленький твердый не пропекшийся кирпичик. Что не так?
Хлебопечка Midea AHS15BC
Yulia55555
Yulia55555, Ищите ошибки здесь hlebopechka.ru...
Yulia55555, я купил такую печку пару дней назад
Пёк дважды по основной программе, рецепт самый первый «Белый хлеб», дрожжи «Саф-момент» красный пакет: 1 кг. средняя корочка и 750 гр. темная корочка (вместо сахара добавлен мёд, также добавлено немного хлопьев "7 злаков»). Оба раза получился превосходный хлеб. Сейчас пеку французский хлеб, потом напишу, что и как получилось.
Вот пару фото хлебушка с хлопьями:

Пёк дважды по основной программе, рецепт самый первый «Белый хлеб», дрожжи «Саф-момент» красный пакет: 1 кг. средняя корочка и 750 гр. темная корочка (вместо сахара добавлен мёд, также добавлено немного хлопьев "7 злаков»). Оба раза получился превосходный хлеб. Сейчас пеку французский хлеб, потом напишу, что и как получилось.
Вот пару фото хлебушка с хлопьями:


Вот и готов французский хлеб:
Делал строго по рецепту из книги, только лимонный сок заменил разведённой в воде лимонной кислотой.
UPD: а вот и в разрезе хлеб:




Делал строго по рецепту из книги, только лимонный сок заменил разведённой в воде лимонной кислотой.
UPD: а вот и в разрезе хлеб:

Зря я ругала свою хлебопечку. Она классная. Это был первый блин кот. комом. Пеку практически каждый день и белый, и цельнозерновой, и ржаной, делала тесто на пирожки, печенье, пасту - все супер.
Рецепты из инструкции берете?
Да, но немного корректирую, мне кажется там слишком много сахара написано, я меньше кладу. Ржано-пшеничный в интернете рецепт брала.
Кстати, режим подогрев (поддержание температуры), который сразу после выпечки как-то сигнализирует о том, что 1 час уже прошел и хлебушек нужно вынимать? То ли я прозевала, то ли нет такой опции - самой засекай и блюди.
А по рецептам из инструкции какой вес хлебушка получается? Не взвешивали? Я то сперва побоялась большой хлебушек печь - чего зря продукты переводить (в случае неудачи). Пекла на 500 гр - отменный получился. Маловато оказалось.
lisa567, Пасха на носу, делитесь пошаговой инструкцией, как куличик выпекали. Большой такой (красавец), сколько весу в нем?
Новичок_я, все по рецепту - hlebopechka.ru.... Режим сладкий хлеб, дрожжи сухие «Саф- момент» 2 ч. л., отсрочка 6 часов., вес 750 гр., корочка светлая. Звуковой сигнал для закладывания изюма печка почему то на этой проге не подает, или я прозевала. Поэтому изюм лучше сразу положить в муку.
hlebopechka.ru... - здесь мои комментарии
hlebopechka.ru... - здесь мои комментарии
А по рецептам из инструкции какой вес хлебушка получается? Не взвешивали? Я то сперва побоялась большой хлебушек печь - чего зря продукты переводить (в случае неудачи). Пекла на 500 гр - отменный получился. Маловато оказалось.
У меня вес получается меньше. Французский на 1000 пекла получился гр 850-900, мне больше маленький понравился по выпечке.
lisa567, спасибо, а это он 6 часов расстаивался после замеса? (что-то не пойму, зачем отсрочка).
отвечаю на свой вопрос - сигнал прозвучал.
отвечаю на свой вопрос - сигнал прозвучал.
Кстати, режим подогрев (поддержание температуры), который сразу после выпечки как-то сигнализирует о том, что 1 час уже прошел и хлебушек нужно вынимать? То ли я прозевала, то ли нет такой опции - самой засекай и блюди.
Новичок_я, Вы по ссылке пройдите и рецепт прочитайте.
По ссылке прошла, все равно ничего не поняла - зачем ставить на таймер, если компоненты не перемешаны, как тесто будет подходить? Смысл? Ну я хлебопек начинающий, может, чего не понимаю.
Испекла два раза хлебушек белый. Последний раз, видимо, тесто крутоватое было - уж печечка моя тужилась, тужилась, скрипела, скрипела, прямо жалко ее стало. Пекла я, правда, на 500 гр - моей семье достаточно. Если кому интересно, рецептик кину (уже мною проверенный).
Испекла два раза хлебушек белый. Последний раз, видимо, тесто крутоватое было - уж печечка моя тужилась, тужилась, скрипела, скрипела, прямо жалко ее стало. Пекла я, правда, на 500 гр - моей семье достаточно. Если кому интересно, рецептик кину (уже мною проверенный).
Испёк только что слегка модифицированный «французский хлеб» - добавил три горсти семечек подсолнечных очищенных.
Буханка делалась по рецепту для 1 кг., но вышла чуть более 800 гр. За пять-семь минут до окончания выпечки я помазал «крышу» теплым молоком - получилась красивая, в меру глянцевитая корочка.

Буханка делалась по рецепту для 1 кг., но вышла чуть более 800 гр. За пять-семь минут до окончания выпечки я помазал «крышу» теплым молоком - получилась красивая, в меру глянцевитая корочка.



Дилехтор, красавец! Такой ровненький, гладенький.
Новичок_я, внимательно прочитайте рецепт. Это делается для того, чтобы дрожжи в молоке с сахаром начали бродить, получается аналог опары. Это придает куличу особый аромат.
Дилехтор, красавец! Такой ровненький, гладенький.Я то? Я красавец, да! А гладенький потому что кушаю хорошо и много (шутка)
Пока в хлебопечении я понял одно: четко соблюдай рецептуру и всё будет ОК. Хотя, иногда я отхожу от рецептов и тогда приходится внимательно следить за колобком теста: чтоб ровненький был, чтоб к стенкам не приставал и по ним не размазывался и т. п. Тут это уже сто раз обсуждали. Кстати, первые свои хлебы (хлеба?) я пёк из дорогой муки - «Сокольническая специальная», 110 руб. за пакет в 2 кг., вчерашний хлеб я пёк из самарской муки «Алексеевская правильная» - 30 руб. за пакет в 2 кг. Так вот, ощутимой разницы в качестве хлеба я не заметил, хотя мне показалось, что из дешевой муки хлеб получился пышнее. Сегодня зайду в магазин и прикуплю впрок еще пару-тройку пакетов «Алексеевской».
Новичок_я, внимательно прочитайте рецепт. Это делается для того, чтобы дрожжи в молоке с сахаром начали бродить, получается аналог опары. Это придает куличу особый аромат.
А-а-а-а. Теперь понятно. Спасибо за разъяснение. А то я в тонкостях не разбираюсь. Только вот осваиваю информацию. В голове каша, все понятия перепутались.
Дилехтор, у меня когда колобок к стенкам слегка лип - хлебушек лучше получился, с ровной крышей. А покруче колобок (идеальный ) - пустОты под крышей образовались, корочка суховатая, раскрошилась вся.
Тихо сам с собой продолжу. Заметила характерную особенность - если смазать штырь и лопатку перед выпечкой растительным маслом, она остается в хлебе, если маргарином, в ведерке. У вас так?
Я всегда смазываю шток, на который одевается лопатка, растительным маслом - редко когда лопатка остается в хлебе.
Кстати, заметил, что на лопатке, по самому краю, начинает сходить тефлоновое покрытие. Буквально чуть-чуть, только на гранях, но уже стесалось.
Кстати, заметил, что на лопатке, по самому краю, начинает сходить тефлоновое покрытие. Буквально чуть-чуть, только на гранях, но уже стесалось.
А у меня внутреннее отверстие стесалось. Это я так усердно лопатку от ведерка отрывала. Вместо того, чтобы горячей водой замочить. А интересно, в сервисе можно лопатку приобрести, в случае чего?
А вы пшенично-ржаной не пекли еще? У меня совсем не получился.
А вы пшенично-ржаной не пекли еще? У меня совсем не получился.
Ржаной (по рецепту из книжки) пек раза четыре или пять: один раз получился, как огурчик; два раза с проваленной крышей; сегодня вышло нечто среднее - крыша просто ровная и хлеб не сильно поднялся. Вероятно, тут моя вина, т. к. солода у меня нет в чистом виде - есть концентрат кваса в бутылке и сухой квас, вот с ними и экспериментирую. Самое забавное, что вкусовые качества в любом случае прекрасны
Я на пасху кулич пёк даже (рецепт) - получился! И на вид, и на вкус, и на запах («пьяный» такой), вот только на цвет не очень - коричневатый мякиш вышел из-за того, что сахар у меня был тростниковый, коричневый. Мои домашние даже святить его ездили

Я на пасху кулич пёк даже (рецепт) - получился! И на вид, и на вкус, и на запах («пьяный» такой), вот только на цвет не очень - коричневатый мякиш вышел из-за того, что сахар у меня был тростниковый, коричневый. Мои домашние даже святить его ездили





Знатный куличик получился!
Я тоже кулич делала, по другому рецептуhlebopechka.ru.... Получился оба раза.
А вот хлебушек пшенично-ржаной уже как-то боязно делать - продукты на выброс. Получилась какая-то кляклая кислятина, видимо не пропекся. Я термощуп купила, буду теперь готовность определять. А солода у меня тоже нет, купила на замен квасное сусло.
Я смотрю, у вас куполок у всех изделий такой красивый, а у меня постоянно сморщивается. Вы сразу из ведерка вынимаете? Мне советовали сразу вынимать, а что толку, когда он у меня во время выпечки уже морщинами покрывается. Даже не знаю, в чем причина.
Я тоже кулич делала, по другому рецептуhlebopechka.ru.... Получился оба раза.
А вот хлебушек пшенично-ржаной уже как-то боязно делать - продукты на выброс. Получилась какая-то кляклая кислятина, видимо не пропекся. Я термощуп купила, буду теперь готовность определять. А солода у меня тоже нет, купила на замен квасное сусло.
Я смотрю, у вас куполок у всех изделий такой красивый, а у меня постоянно сморщивается. Вы сразу из ведерка вынимаете? Мне советовали сразу вынимать, а что толку, когда он у меня во время выпечки уже морщинами покрывается. Даже не знаю, в чем причина.
А вот хлебушек пшенично-ржаной уже как-то боязно делать - продукты на выброс. Получилась какая-то кляклая кислятина, видимо не пропекся. Я термощуп купила, буду теперь готовность определять. А солода у меня тоже нет, купила на замен квасное сусло.Льете квасное сусло - уменьшайте соответственно количество воды и обязательно следите за колобком. Хотя, как я понял, в выпечке ржаного хлеба всё не так просто
Я смотрю, у вас куполок у всех изделий такой красивый, а у меня постоянно сморщивается. Вы сразу из ведерка вынимаете? Мне советовали сразу вынимать, а что толку, когда он у меня во время выпечки уже морщинами покрывается. Даже не знаю, в чем причина.Это я только красивые фотки выкладываю С белым хлебом нет проблем, а вот со ржаным пока бьюсь, потому и фото своих хлебов ржаных не выкладываю.
Я буквально минут пять даю хлебу постоять и из ведерка его вытряхиваю. Потом в полотенце льняное и на доску деревянную.
Дилехтор, у Вас купол у кулича ровный получился. Я пекла несколько раз по этому рецепту - постоянно трещина на крыше. Вы с какими дрожжами печете? Муки при замесе еще добавляете? Поделитесь, как Вы его печете. А со смешанными хлебами у меня такая же проблема, постоянно проваливается крыша, особенно у ржанного. Пшеничный всегда получается идеальный.
lisa567, закладку делал и пёк строго по рецепту - буквально в граммах всё отвешивал. Дрожжи САФ-момент (в красном пакетике) Вру! Дрожжи покупал наши, живые - «Люкс». Ни муки, ни воды в кулич не добавлял в процессе замеса. Мука была дешевая, около 40 руб. за 2 кг (красный пакет в черную или белую точку). Сахар у меня был только тростниковый, отчего мякиш получился коричневатым. А первый раз когда пёк, то я посчитал, что рецепт для «Панасоника», а там закладка иная: жидкость в муку. Так вот всё и переиначил, на выходе получил дурнопахнущий, кляклый кирпичик с цукатами.
Я уже писал, что со ржано-пшеничным хлебом пока у меня тоже не сильно получается. Но я над этим работаю - один раз в две недели примерно
Я уже писал, что со ржано-пшеничным хлебом пока у меня тоже не сильно получается. Но я над этим работаю - один раз в две недели примерно
Дилехтор, у Вас купол у кулича ровный получился. Я пекла несколько раз по этому рецепту - постоянно трещина на крыше. Вы с какими дрожжами печете? Муки при замесе еще добавляете? Поделитесь, как Вы его печете. А со смешанными хлебами у меня такая же проблема, постоянно проваливается крыша, особенно у ржанного. Пшеничный всегда получается идеальный.
Это у вас воды маловато. Я когда первый кулич пекла, колобок крутоватый был (я обратила на это внимание), крыша треснула. Второй раз сделала пожиже, куполок ровный, только поднимался плохо (а может, и холодно слишком для подъема было). Я программу отключила и оставила расстаиваться на «Йогурте».
lisa567, а вы тоже на скарлетт 16 прог замахивались сначала? А что заставило сделать выбор в пользу нашей Мидеюшки?
В первую очередь это возможность делать пресное тесто (тесто на пельмени), а также цена. У нас разница составляет почти 700 рублей, а также отзывы про укороченные программы- не пропеченный хлеб получается многие писали. В магазине, где мидею брала ее очень хорошо разбирали, еле успела купить. Это и подкупило. А на скарлет было мало отзывов, а с 12 программами не нашла.
Сегодня делала кулич масляный hlebopechka.ru.... По вкусу понравился больше чем лентяй. Но лентяй ароматнее и плотнее.

Сегодня делала кулич масляный hlebopechka.ru.... По вкусу понравился больше чем лентяй. Но лентяй ароматнее и плотнее.
У меня первый раз Масляный получился плотнее и ниже. Второй - намного воздушнее и выше. Первый больше на кулич был похож, второй по вкусу - на сдобную булку. Ингредиенты не меняла. Только время расстойки (ну второй раз я прямо начудила с выпечкой).
А у вас кулич на разрезе какой-то... другой... Видно, что сочный. У меня суховатый получается. Может, из-за цукатов?
А вы на каком режиме пекли - Сладкий?
А у вас кулич на разрезе какой-то... другой... Видно, что сочный. У меня суховатый получается. Может, из-за цукатов?
А вы на каком режиме пекли - Сладкий?
Ко мне можно на ты. Да, пекла на режиме сладкий.
Еще один кулич к чаю. Кулич в хлебопечке без хлопот hlebopechka.ru...

Еще один кулич к чаю. Кулич в хлебопечке без хлопот hlebopechka.ru...

Ингредиенты не меняла
Во врушка то Первый раз половинку маленького яблока добавляла.
А куполок очень светленький получается на «Сладком». Я в первый раз еще на 20 мин выпечку включала (погорячилась малость, слишком загорел). Второй раз пекла на «Выпечке» (достаточно 50 мин) - равномерный цвет получился, приятненький.
Кекс «Столичный» рекомендую, очень вкусно. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4558.0 Все ингредиенты просто положила в печку и запустила программу десерт. По окончанию замеса вынула лопатку. Единственное легкий привкус соды. Но у меня не было коньяка, может из-за этого. Вес кекса получился 600 гр.

Отличный кекс получился!
Может, соду гасить надо? Я не вижу в компонентах газообразующие вещества. Или в этой роли алкоголь выступает?
Надо испробовать. Спасибо за наводку. А лопатку зачем вытаскивали?
Может, соду гасить надо? Я не вижу в компонентах газообразующие вещества. Или в этой роли алкоголь выступает?
Надо испробовать. Спасибо за наводку. А лопатку зачем вытаскивали?
Новичок_я, соду гасить не надо. Второй раз пекла с разрыхлителем (1 ст. л.) мне больше по вкусу понравился. А лопатку вытаскивала, чтобы дырки большой не было, правда из жидкого теста ее не очень удобно доставать.
Красавчик!
Я чего-то озадачилась. В инструкции в рецептах какой тип дрожжей указан (сухие?)? И зачем в инструкции пересчет сухих дрожжей на быстродействующие? И в чем меж ними разница?
Я чего-то озадачилась. В инструкции в рецептах какой тип дрожжей указан (сухие?)? И зачем в инструкции пересчет сухих дрожжей на быстродействующие? И в чем меж ними разница?
Новичок_я, разница в количестве закладки и качестве выпечки. Многие пользуются только живыми и в рецептах иногда указано количество живых, а не сухих. На живых дрожжах выпечка получается вкуснее, ароматнее, лучше тесто по своей структуре. Но не у всех есть возможность их приобрести и не все могут ими пользоваться. Это достаточно мудренный процесс. Я делала выпечку только на сухих дрожжах. С живыми пока боюсь.
Не знаю Живые дрожжи обычно указываются в граммах, а в рецепте они (дрожжи) - в ложках.
Не знаю Живые дрожжи обычно указываются в граммах, а в рецепте они (дрожжи) - в ложках.
Живые дрожжи, они же свежие, мокрые, прессованные - измеряются только в граммах
Сухие дрожжи, они же быстрые, активные, инстантные, моментальные, в пакетиках и так далее - измеряются только в чайных ложках
Я тут с дуру ума включала печку на прогрев (выпечка), холодно дома было. В нашей инструкции нет упоминания, что этого делать с пустой печкой категорически нельзя. Расстроилась прямо. Показалось, что крышка покоробилась слегка.
Я шоколадный кекс пекла по вашему рецепту (добавила ст. л. какао). Вкусный получился, только не поднялся особо почему то (в прошлый раз выше был).
А йогурт кто-нибудь делал в печке? Поделитесь.
Новичок_я, я делал и не раз: покупал баночку готового несладкого йогурта - для закваски, этот йогурт бултых в емкость и перемешивал с небольшой порцией молока, затем доливал молока - до края на 2-3 см. - и опять перемешивал. Затем ставил емкость в хлебопечку и включал нужную программу. Опытным путём установил, что на вкус членов моей семьи больше подошел «молодой» йогурт - время приготовления 7 часов 20 минут, а не 8 часов. Чем дольше йогурт «выпекается», тем он будет плотнее, но и кислее тоже.
Даже из топлёного молока делал, а обычно брал 2,5% молоко.
Если не понравится йогурт, то рекомендую попробовать купить для закваски готовый йогурт другого производителя - есть разница, как выяснилось.
После первого приготовления йогурта уже нет нужды покупать закваску, просто оставляйте 3-4 столовых ложки (с горкой) в емкости в качестве закваски.
Даже из топлёного молока делал, а обычно брал 2,5% молоко.
Если не понравится йогурт, то рекомендую попробовать купить для закваски готовый йогурт другого производителя - есть разница, как выяснилось.
После первого приготовления йогурта уже нет нужды покупать закваску, просто оставляйте 3-4 столовых ложки (с горкой) в емкости в качестве закваски.
А там разве время можно выставлять? Или вы блюдете?
Вот что меня озадачило - йогурт томиться должен с крышечкой или без? Или крышка только для хранения? Вы как делаете?
Вот что меня озадачило - йогурт томиться должен с крышечкой или без? Или крышка только для хранения? Вы как делаете?
Время можно корректировать, как угодно: нажали вы на кнопку, выбрав программу «Йогурт», а дальше кнропками со стрелками хотите добавляйте, хотите убавляйте.
Йогурт делать в посудине с закрытой крышкой.
Йогурт делать в посудине с закрытой крышкой.
Спасибо! А вы молоко предварительно кипятили? Читала, что надо обязательно кипятить.
Новичок_я, простите за опоздание с ответом: молоко не кипятил, т. к. оно и без того пастеризованное или стерилизованное... Нет смысла второй раз кипятить.
Пекла очень вкусный кекс. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=30848.0 Очень вкусно и ароматно, только муки нужно класть 400 гр на 100гр. жидкости. Мне жидкости пришлось добавлять, тесто получилось густовато и кулич уперся в окошко дверцы. Огромный получился.
Здравствуйте, девушки и не только!
Подскажите, какие программы есть в вашей печке? Я так понимаю, ржаной и цельнозерновой есть? А также еще вопросик: есть ли в инструкции табличка с разбивкой времени по этапам, замес-подъем-выпечка, ит. п.? Инструкции я что-то не нашла в интернете, а печку эту рассматриваю, как вариант на дачу.
Заранее спасибки за ответы!
Подскажите, какие программы есть в вашей печке? Я так понимаю, ржаной и цельнозерновой есть? А также еще вопросик: есть ли в инструкции табличка с разбивкой времени по этапам, замес-подъем-выпечка, ит. п.? Инструкции я что-то не нашла в интернете, а печку эту рассматриваю, как вариант на дачу.
Заранее спасибки за ответы!
Мария, программы ржаной нет. где инструкцию скачать написала в личку
На 100 % таблица не соответствует, но очень близка, разница есть в продолжительности некоторых режимов


На 100 % таблица не соответствует, но очень близка, разница есть в продолжительности некоторых режимов
Большое спасибо, а ржаной или ржано-пшеничный хлеб вы на какой программе печете?
Мария, ржано-пшеничный хлеб на программе основной. А ржаной у меня пока не получается, нет у нас всех ингредиентов в продаже необходимых для его выпекания. А так рекомендуют сочетать программу тесто замес и расстойка + выпечка или просто замес на любой программе, затем расстойка, затем выпечка
Вы с какой машинки таблицу скачали? Я пользуюсь Скарлетт-ской - там вроде все совпадает поминутно.
А у некоторых печек (не буду пальцем показывать) в режиме Ржаной некорректная программа (несколько замесов и расстоек). Так что вполне можно комбинировать режимы (замес -> выпечка).
А у некоторых печек (не буду пальцем показывать) в режиме Ржаной некорректная программа (несколько замесов и расстоек). Так что вполне можно комбинировать режимы (замес -> выпечка).
Пекла очень вкусный кекс. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=30848.0 Очень вкусно и ароматно, только муки нужно класть 400 гр на 100гр. жидкости. Мне жидкости пришлось добавлять, тесто получилось густовато и кулич уперся в окошко дверцы. Огромный получился.Вы про большой или малый размер? А, про большой.
На основной программе? (два раза кулич пекла, а на какой проге - уже забыла ). Надо повторить.
Новичок_я, сладкий хлеб. Таблица тоже от скарлет. Но если Вы проверяли продолжительность промежуточных этапов, то на сладком хлебе не соответствует, на цельнозерновом не все. Программы кекс нет, есть пирог. Она меньше по продолжительности и ее я еще не пробовала.
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














