Категория: Выпечка
Кухня: норвежская

Ингредиенты
Мука пшеничная, гр
190
Масло сливочное, гр
150
Сахар, гр
250
Яйцо, шт
4
Кардамон молотый, ч. л.
1
Экстракт ванили, ч. л.
1/2
Разрыхлитель теста, ст. л.
2
Сливки густые, стакан
1
Сахар мелкий, стакан
3/4
Сахарная пудра, ст. л.
2
Способ приготовления
Приобрела тут случайно вот такую вафельницу Лакомка на озоне
. Прям из детства, сколько вафель было на такой испечено - не сосчитать.. встал вопрос за рецептом, и вот - просто отличный результат. Тем более, что в Норвегии это блюдо - к рождеству, и оно уже скоро. Исходник из книги 100 рецептов вкусной выпечки со всего света из серии миллион меню.
Растопить масло, дать ему немного остыть, я это сделала в микроволновке Взбить яйца с сахаром, добавить кардамон, масло, ванильный экстракт - я обошлась вместо экстракта ванилином - просеять муку и разрыхлитель. Все, смешать и можно печь. Сливки взбить с сахаром до получения пышной массы, наполнить кремом трубочки. За неимением в настоящий момент сливок в ход пошло 200 гр. сливочного масла, взбитого с полбанки сгущенного молока и щепоткой ванили. Угощайтесь! Вафли ооочень нежные и хрустящие.

Растопить масло, дать ему немного остыть, я это сделала в микроволновке Взбить яйца с сахаром, добавить кардамон, масло, ванильный экстракт - я обошлась вместо экстракта ванилином - просеять муку и разрыхлитель. Все, смешать и можно печь. Сливки взбить с сахаром до получения пышной массы, наполнить кремом трубочки. За неимением в настоящий момент сливок в ход пошло 200 гр. сливочного масла, взбитого с полбанки сгущенного молока и щепоткой ванили. Угощайтесь! Вафли ооочень нежные и хрустящие.
Порций: 30 шт