Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
200мл.
Мука пшеничная
200гр.(5 больших ст. л.)
Маргарин/ масло сливочное (комн. температуры)
85гр.
Сахар
85гр.(4.5 ст. л)
Соль щепотка
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Яйцо
2шт.
Способ приготовления
Принесла вам рецепт простых и вкусных вафель!
Почему " Американо", у автора они назывались - "американские вафли на кефире", я переиначила слегка...
Готовить проще простого.
Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить миксером масло с сахаром и солью.

Яйца взбить с кефиром.
Теперь к маслу добавить яйца с кефиром, а потом вмешать муку.

Тесто получается как на "оладьи" примерно.

Разогреваем вафельницу, у меня Moulinex для толстых вафель, и выпекаем наши вафельки.
На одну вафлю - примерно 1 большая ст. л.
Всем приятного аппетита!!!
Угощайтесь!

Почему " Американо", у автора они назывались - "американские вафли на кефире", я переиначила слегка...
Готовить проще простого.
Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить миксером масло с сахаром и солью.

Яйца взбить с кефиром.
Теперь к маслу добавить яйца с кефиром, а потом вмешать муку.

Тесто получается как на "оладьи" примерно.

Разогреваем вафельницу, у меня Moulinex для толстых вафель, и выпекаем наши вафельки.
На одну вафлю - примерно 1 большая ст. л.
Всем приятного аппетита!!!
Угощайтесь!

Программа: Вафельница для толстых вафель.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8-10 шт.
Примечание
Вафли получаются вкусными и хрустящими. !
Вначале, когда достала их из вафельницы, они были мягкие как оладушки , но полежав немного на решетке, они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри !!
Вначале, когда достала их из вафельницы, они были мягкие как оладушки , но полежав немного на решетке, они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри !!