Ssylka

Вафли гламурные

Категория: Выпечка
Вафли гламурные

Ингредиенты

Сок отварной свеклы
130 мл.
Сахар
250 гр.
Яйцо куриное
5 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Масло растительное
3 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная от
1,5 ст.

Способ приготовления

 
Смешать яйца с сахаром и соком свеклы (у меня сок после разморозки отварной тертой свеклы)
 
Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
 
Добавляем муку и разрыхлитель. Сколько брать муки зависит от вафельницы, вкусно и когда муки немного, тесто льется с ложки (вафли мягкие) и когда тесто очень густое - получаются хрустящие розовые печеньки.
 
Печем до готовности. Вафельницу я не смазываю.
Приятного аппетита!

Программа: Вафельница
Вафли гламурные

Похожее


Eta
V-tina, Тиночка, красиво! Впрочем у тебя все рецепты красивые и вкусные!

Слушай, 5 яиц - это практически бисквитное тесто получится? На утро размягчаются?

V-tina
Светлана, спасибо
Если муки мало, именно как бисквитное тесто по консистенции, то они изначально мягкие, если погуще - с ложки сваливается, то сразу с хрустящим краешком, утром уже не хрустят, но у меня сыровато в доме...

Eta
утром уже не хрустят, но у меня сыровато в доме...
Тин, я думаю, что не в сырости дело. Бисквит есть бисквит. Конечно помягчеет.
Теперь через два дня выберемся в магаз, прикуплю одну свеклушку и сделаю.
Хотя главное это классная идея! Свёкла просто ярче покрасит. Может пойти на грядку петрушки надёргать? Зелёные сделать... И магазина не ждать...

V-tina
Светлана, у меня и не бисквитное, типа палочек кукурузных, хлопьев, на утро сырое, если не закрыть ничем.
Не, петрушку не бери, вкус не перебьешь. Почему взяла сок именно свекольный после заморозки. Я замораживаю порционно для борща уже готовую отварную натертую свеклу, обычно прямо куском и бросаю в бульон, а здесь захотелось салата, а свежей свеклы нет. Пока разморозилась - почти стакан сока, я часть себе в смузи забрала, удивилась, что прикуса нет свекольного, вот и решила эксперимент провести, очень понравилось, теперь каждые выходные — в субботу утром блинчики, вечером печеньки. Жду уже, пока детям надоест и чего другого запросят. А со свежей или только что отваренной свеклы не пробовала брать сок, вот честно



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас