Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
250 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Пряности:
анис,
имбирь,
корица,
гвоздика,
мускатный орех
0,5 ч. л.,
2 ч. л.,
1 ч. л.,
0,5 ч. л.,
0,5 ч. л.
анис,
имбирь,
корица,
гвоздика,
мускатный орех
0,5 ч. л.,
2 ч. л.,
1 ч. л.,
0,5 ч. л.,
0,5 ч. л.
Миндаль
100 гр.
Цукаты апельсиновые
30 гр.
Изюм
100 гр.
Мед жидкий
200 гр.
Сыворотка кислая
8 ст. л.
Сода
1 ч. л. под нож
Способ приготовления
Муку соединяем с маслом

Измельчаем пряности и вводим их в муку

Измельчаем миндаль и вводим в мучную смесь

Добавляем цукаты

Изюм

Вводим мед

Добавляем сыворотку для пластичности теста и реакции соды

Просеиваем в тесто соду. Вымешиваем

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 4 минуты (я выпекала эти вафли 5 минут. Для них достаточно и 4). Закладываем тесто в формы. Включаем отсчет времени. По истечении времени вафли-пряники готовы.
Они получаются рассыпчатые, потому извлекать их нужно осторожно.






Измельчаем пряности и вводим их в муку


Измельчаем миндаль и вводим в мучную смесь


Добавляем цукаты


Изюм


Вводим мед


Добавляем сыворотку для пластичности теста и реакции соды


Просеиваем в тесто соду. Вымешиваем


Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 4 минуты (я выпекала эти вафли 5 минут. Для них достаточно и 4). Закладываем тесто в формы. Включаем отсчет времени. По истечении времени вафли-пряники готовы.
Они получаются рассыпчатые, потому извлекать их нужно осторожно.








Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 4 мин.
Порций: 2 круглые вафли
Примечание
Лебкухен (Lebkuchen) в переводе означает "пряник".