Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
250 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Миндаль
100 гр.
Цукаты апельсиновые
50 гр.
Изюм
100 гр.
Вишня без косточек
100 гр.
Сахар виноградный
5 ст. л.
Сок вишневый концентрированный
150 мл
Травяной настой
200 мл
Сода
1 ч. л. под нож
Способ приготовления
Эти вафли по мотивам ирландских кексов Барм Брэк.
Соединяем муку с маслом.

Вводим измельченный миндаль.

Цукаты

Изюм

Вишню

Добавляем сахар. Обращаю внимание, что виноградный сахар жидкий. Если использовать вместо него обычный сахар, то количество жидкости в тесте нужно будет увеличить.

Вишневый сок

Травяной настой. В классическом варианте ирландских кексов Барм Брэк используется настой чай из семян фенхеля. Но это может быть настой ромашки, мяты, шиповника, любой травяной чай. Все они будут вносить свой вкус и аромат. Я использовала витаминный напиток.

Вымешиваем тесто.

Просеиваем в тесто соду. Снова вымешиваем.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы.
Через 5 минут вафли готовы. Они получаются сочные, ароматные, с кислинкой и легким оттенком апельсиновых цукатов и травяного настоя.





Соединяем муку с маслом.


Вводим измельченный миндаль.


Цукаты


Изюм


Вишню


Добавляем сахар. Обращаю внимание, что виноградный сахар жидкий. Если использовать вместо него обычный сахар, то количество жидкости в тесте нужно будет увеличить.

Вишневый сок

Травяной настой. В классическом варианте ирландских кексов Барм Брэк используется настой чай из семян фенхеля. Но это может быть настой ромашки, мяты, шиповника, любой травяной чай. Все они будут вносить свой вкус и аромат. Я использовала витаминный напиток.

Вымешиваем тесто.

Просеиваем в тесто соду. Снова вымешиваем.


Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы.
Через 5 минут вафли готовы. Они получаются сочные, ароматные, с кислинкой и легким оттенком апельсиновых цукатов и травяного настоя.










Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3 круглых вафли
Примечание
