Ssylka

Вафли Барм Брэк (вафельница KitchenAid Artisan)

Категория: Выпечка
Вафли Барм Брэк (вафельница KitchenAid Artisan)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
250 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Миндаль
100 гр.
Цукаты апельсиновые
50 гр.
Изюм
100 гр.
Вишня без косточек
100 гр.
Сахар виноградный
5 ст. л.
Сок вишневый концентрированный
150 мл
Травяной настой
200 мл
Сода
1 ч. л. под нож

Способ приготовления

 Эти вафли по мотивам ирландских кексов Барм Брэк.
  Соединяем муку с маслом.
 

  Вводим измельченный миндаль.
 

  Цукаты
 

  Изюм
 

  Вишню
 

  Добавляем сахар. Обращаю внимание, что виноградный сахар жидкий. Если использовать вместо него обычный сахар, то количество жидкости в тесте нужно будет увеличить.
 

  Вишневый сок
 

  Травяной настой. В классическом варианте ирландских кексов Барм Брэк используется настой чай из семян фенхеля. Но это может быть настой ромашки, мяты, шиповника, любой травяной чай. Все они будут вносить свой вкус и аромат. Я использовала витаминный напиток.
 

  Вымешиваем тесто.
 

  Просеиваем в тесто соду. Снова вымешиваем.
 

  Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы.
  Через 5 минут вафли готовы. Они получаются сочные, ароматные, с кислинкой и легким оттенком апельсиновых цукатов и травяного настоя.
 

 

 

 

 

 
Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3 круглых вафли

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Вафли Барм Брэк (вафельница KitchenAid Artisan). Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая 250 гр. • Масло сливочное 50 гр. • Миндаль 100 гр. • Цукаты апельсиновые 50 гр. • Изюм 100 гр. • Вишня без косточек 100 гр. • Сахар виноградный 5 ст. л. • Сок вишневый концентрированный 150 мл • Травяной настой 200 мл • Сода 1 ч. л. под нож.
PT5M59S
True
2015-07-16T21:07:58+03:00
embedUrl
Вафли Барм Брэк (вафельница KitchenAid Artisan)

Похожее


lu_estrada
Какие чудесные вафельки, Манночка!
Вот возвернусь до-дому, до-хатынки и напеку вкусняшки!

Манна
Людмила, спасибо! Рада, что вафельки приглянулась!

kolobok123
О, покорительница вафельниц, ты лишаешь покоя и сна!
И это на ночь-то глядя!!!

MarinaK
Манна, интересный рецептик, утащила в закладки

Гость
Здравствуйте!
Какой интересный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, а замороженная вишня не подойдёт?
И ещё возник вопрос, как белым сахаром виноградный можно заменить... А то Вы в рецепте обмолвились, что тогда нужно жидкости больше добавить, но непонятно сколько добавить и сколько сухарного песка класть...
Заранее спасибо за ответ!

Полина



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне