Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыр
160 гр.
Кабачок молодой
260 гр.
Укроп
16 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
200 гр.
Сыворотка кислая
250 мл
Соль, специи
по вкусу
Сода
1 ч. л. под нож
Способ приготовления
Сыр и кабачок шинкуем на крупной терке.

К ним добавляем укроп и перемешиваем.

Вводим муку, сыворотку, соль и специи (у меня карри масала).

В тесто просеиваем соду, вымешиваем.

Включаем вафельницу на разогрев. Как только она подаст звуковой сигнал, закладываем тесто в формы. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается, много лучше не закладывать.
Выпекаем по 7 минут.





В результате получаются хрустящие снаружи вафли и мягкие внутри. При хранении не становятся "резиновыми", но хрусткость теряют. Чтобы восстановить хрусткость снаружи, можно их разогреть в аэрофритюрнице.


К ним добавляем укроп и перемешиваем.


Вводим муку, сыворотку, соль и специи (у меня карри масала).


В тесто просеиваем соду, вымешиваем.


Включаем вафельницу на разогрев. Как только она подаст звуковой сигнал, закладываем тесто в формы. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается, много лучше не закладывать.
Выпекаем по 7 минут.










В результате получаются хрустящие снаружи вафли и мягкие внутри. При хранении не становятся "резиновыми", но хрусткость теряют. Чтобы восстановить хрусткость снаружи, можно их разогреть в аэрофритюрнице.
Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2 круглые вафли
Примечание
Остатки теста допекала в чурросмейкере (там оно подгорало на перемычках )



