Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Йогурт (домашний)
180мл
Сыр
50 гр
Масло сливочное
50 гр (можно меньше)
Чеснок
1 зубчик
Пряности: куркума, кориандр, орегано, петрушка, укроп, эстрагон
по вкусу
Мука пшеничная
3,5 ст л.
Крахмал
1 ст. л. (можно меньше)
Способ приготовления
Исчезли фотографии. Загрузила их через галерею. Ниже полностью способ приготовления с новыми фотографиями.
Измельчить сыр и масло.


В миску выложить йогурт, сыр, масло. Перемешать. Выдавить чеснок. Присыпать пряностями по вкусу.

Добавить муку и крахмал, перемешать

Довести тесто до однородности блендером

Выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 ст. л. на закладку

Масла много выделяется из вафель, поэтому его можно и меньше положить в тесто. Я периодически промакивала вафельницу салфеткой.
Вафли пекутся очень быстро. Эта вафля по сигналу

А эта вафля раньше сигнала почти вдвое

Вафли сворачивать нужно очень быстро. Можно делать конусы, корзинки...

Измельчить сыр и масло.




В миску выложить йогурт, сыр, масло. Перемешать. Выдавить чеснок. Присыпать пряностями по вкусу.

Добавить муку и крахмал, перемешать

Довести тесто до однородности блендером

Выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 ст. л. на закладку

Масла много выделяется из вафель, поэтому его можно и меньше положить в тесто. Я периодически промакивала вафельницу салфеткой.
Вафли пекутся очень быстро. Эта вафля по сигналу

А эта вафля раньше сигнала почти вдвое

Вафли сворачивать нужно очень быстро. Можно делать конусы, корзинки...


Программа: Вафельница для тонких вафель
Порций: 9 вафель
Примечание
Конусы можно начинять паштетом, корзинки использовать для салатов
