Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 сорт 160 грамм
Рассол
80 грамм
Вода
80 грамм
Сахар
40 грамм
Разрыхлитель на кончике ложки
Ваниль
по вкусу
Масло растительное б/з
50 мл
Куркума для цвета
1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Муку смешать с сахаром, куркумой, разрыхлителем и ванилью.
Добавить масло.
Растереть.
Получается такая крошка.
Рассол смешать с водой.
Добавить в мучную смесь, размешать венчиком до полного растворения комочков.
Тесто, как густая сметана.
Выпекать в вафельнице для тонких вафель. Я пекла в старой советской.
Сразу скрутить в трубочки горячими. Чтобы не обжечься, нужно надеть тонкие х/б перчатки.


Добавить масло.
Растереть.
Рассол смешать с водой.
Добавить в мучную смесь, размешать венчиком до полного растворения комочков.
Выпекать в вафельнице для тонких вафель. Я пекла в старой советской.
Сразу скрутить в трубочки горячими. Чтобы не обжечься, нужно надеть тонкие х/б перчатки.


Постимся вкусно, не унываем! А главное-не едим друг друга!
Программа: вафельница
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Вкусные, хрустящие вафельки по мотивам рецептов в интернете. Мягкими становятся довольно быстро. Но такая порция съедается еще быстрее.
Рекомендую!
Рекомендую!