Ssylka

Хрустящие шоколадные вафли

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Соль морская щепотка
Сахар
0,5 стакана
Ванильный сахар
1 упаковка
Растительное масло
4 ст. л.
Сметана (15%)
400 грамм
Мука пшеничная
1 стакан
Крахмал кукурузный
0,5 стакана
Разрыхлитель
1упаковка-10 грамм
Какао-порошок
3 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Корица щепотка

Способ приготовления

Я перечислила ингредиенты в порядке их добавления.
 Начнем с "мокрых" ингредиентов:
 2 яйца взбить со щепоткой морской соли.
 Добавить пол-стакана сахара, можно чуть меньше.
 Затем добавить 1 упаковку ванильного сахара.
 Влить 4 ст. л. растительного масла.
 Добавить 400 грамм 15%-ой сметаны. У нас сметана фасуется по 400 грамм, т. е. берем 1 упаковку сметаны.
 Отставляем яично-сметанную смесь в сторону, и займемся "сухими" ингредиентами.
 В муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и перемешать. Затем эту смесь просеять через сито.
 Постепенно ввести мучную смесь в предварительно подготовленную яично-сметанную заготовку. Я пользовалась венчиком.
 В самом конце добавить по щепотке мускатного ореха и корицы. И можно печь. Из этого количества теста получилось 14 квадратных вафель.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 14 шт.

Примечание

Вафли получились разные. Если вафли подержать чуть дольше, то они будут более хрустящими. На следующий день все вафли становятся мягче-и те, что были более зажарены и те, которые менее.

Похожее

Лера Днепр

Я разрезала вафли разной степени прожарки

Туманчик
спасибо за рецепт! забрала в закладки. чего формы простаивают то...

Chocolate Wafers Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Хрустящие шоколадные вафли
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Chocolate Wafers. These Chocolate Wafers have so much to offer. They have an appealing chocolate flavor, their texture is wonderfully crisp and crunchy, they are relatively low…Хрустящие шоколадные вафли - 2456715
13M
True
2016-07-26T12:16:34+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 130 г пшеничной муки
  • 50 г несладкого какао-порошка (обычного или алкализованного)
  • 1 г пищевой соды
  • 1 г мелкой морской соли
  • 85 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 140 г светло-коричневого сахара, утрамбованного
  • 100 г мелкого сахарного песка
  • 4 г чистого ванильного экстракта
  • 1 белок крупного яйца (≈30 г), комнатной температуры

Способ приготовления

• В небольшой миске венчиком смешайте муку, какао, соду и соль.
  • В другой миске взбейте масло до однородности. Добавьте оба вида сахара и ваниль, затем взбивайте на средней-высокой скорости около 1 минуты, пока масса не станет светлой и воздушной.
  • Вмешайте яичный белок, только чтобы он соединился с тестом.
  • Добавьте сухую смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока не исчезнут следы муки.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность и руками сформируйте ровное «полено» длиной примерно 20 см.
  • Плотно заверните «полено» в пергамент, скручивая концы, чтобы сохранить круглую форму, и уберите в холодильник до полного охлаждения (минимум на 3 часа или на ночь). Замороженное в таком виде тесто хранится до 1 месяца; перед нарезкой разморозьте его ночь в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 180 °C, установив решётку по центру. Застелите два противня пергаментом.
  • Охлаждённое тесто нарежьте кружками толщиной 6 мм и разложите их на противнях на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
  • Выпекайте 10–12 минут, пока печенье слегка не поднимется, а на поверхности не появятся трещинки и волны.
  • Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  • После остывания храните печенье в герметичной коробке при комнатной температуре до 10 дней или заморозьте для более долгого хранения. Выход — около 30 штук.

Советы по приготовлению

• Острый нож даёт более ровный срез; если тесто размягчилось в процессе нарезки, уберите его в холодильник ещё на 10 минут.
  • Чтобы получить особенно хрустящее печенье, выпекайте ближе к верхней границе времени или добавьте 1–2 минуты.
  • Полностью остывшие вафли можно измельчить в кухонном комбайне — получится готовая шоколадная крошка для чизкейков и тартов.
  • Замените половину какао на мелко молотый кофе — получится «мокка»-вариант без изменения текстуры.
  • После добавления муки не переусердствуйте с вымешиванием: перемешивайте только до объединения, и вафли останутся нежными и хрустящими.

Лера Днепр
Туманчик, Ирина! Большое спасибо за внимание к моему рецепту!

Бабовка
беру в закладки

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 22:49
Валерия подскажите а какого размера стакан?

Лера Днепр
Бабовка, Олеся, спасибо большое, что заметили мой рецепт. Здесь стакан-250 мл.

kavmins
с какао я еще не пекла вафли, надо попробовать, спасибо за рецепт!

Лера Днепр
kavmins, спасибо, что обратили внимание на мой рецепт! Для любителей шоколада: в тесто можно добавить кусочки шоколада. Будет вкусно. Я так иногда делаю, шоколад не пригорает, можно не переживать. В следующий раз сделаю с шоколадом и добавлю фото.

Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте