Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Соль морская щепотка
Сахар
0,5 стакана
Ванильный сахар
1 упаковка
Растительное масло
4 ст. л.
Сметана (15%)
400 грамм
Мука пшеничная
1 стакан
Крахмал кукурузный
0,5 стакана
Разрыхлитель
1упаковка-10 грамм
Какао-порошок
3 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Корица щепотка
Способ приготовления
Я перечислила ингредиенты в порядке их добавления.
Начнем с "мокрых" ингредиентов:
2 яйца взбить со щепоткой морской соли.
Добавить пол-стакана сахара, можно чуть меньше.
Затем добавить 1 упаковку ванильного сахара.
Влить 4 ст. л. растительного масла.
Добавить 400 грамм 15%-ой сметаны. У нас сметана фасуется по 400 грамм, т. е. берем 1 упаковку сметаны.
Отставляем яично-сметанную смесь в сторону, и займемся "сухими" ингредиентами.
В муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и перемешать. Затем эту смесь просеять через сито.
Постепенно ввести мучную смесь в предварительно подготовленную яично-сметанную заготовку. Я пользовалась венчиком.
В самом конце добавить по щепотке мускатного ореха и корицы. И можно печь. Из этого количества теста получилось 14 квадратных вафель.
Начнем с "мокрых" ингредиентов:
2 яйца взбить со щепоткой морской соли.
Добавить пол-стакана сахара, можно чуть меньше.
Затем добавить 1 упаковку ванильного сахара.
Влить 4 ст. л. растительного масла.
Добавить 400 грамм 15%-ой сметаны. У нас сметана фасуется по 400 грамм, т. е. берем 1 упаковку сметаны.
Отставляем яично-сметанную смесь в сторону, и займемся "сухими" ингредиентами.
В муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и перемешать. Затем эту смесь просеять через сито.
Постепенно ввести мучную смесь в предварительно подготовленную яично-сметанную заготовку. Я пользовалась венчиком.
В самом конце добавить по щепотке мускатного ореха и корицы. И можно печь. Из этого количества теста получилось 14 квадратных вафель.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 14 шт.
Примечание
Вафли получились разные. Если вафли подержать чуть дольше, то они будут более хрустящими. На следующий день все вафли становятся мягче-и те, что были более зажарены и те, которые менее.