Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дыня ( мякоть)
220 г
Кефир
110г
Масло (я брала растительное)
75 г
Яйцо
2 шт
Сахар
150 г (мне достаточно 75)
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука
250г
Способ приготовления
Дыню взбить блендером. Яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь кефир, дыню разрыхлитель и муку. Муки может быть больше или меньше- зависит от сочности дыни. Тесто как на оладьи. Дать чуток постоять тесту и испечь вафли
Программа: Блендер, ручки, вафельница
Порций: 12 штук
Примечание
Дыня попалась безвкусная и водянистая, пришлось утилизировать. Запах дыни в горячих не ощущается, в холодных еле уловим ( думаю зависит от дыни).
Рецепт вафель нашла в интернете, автора уточнить не могу, но спасибо ему!
Рецепт вафель нашла в интернете, автора уточнить не могу, но спасибо ему!