Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо -
1 шт
Сахар -
1 ст. л
Молоко -
100 мл
Растительное масло -
20 мл
Щепотка соли
Разрыхлитель -
1/2 ч. л.
Рисовая мука -
6 ст. л с горкой
Способ приготовления
В последнее время стало модно говорить о пользе безглютеновых продуктов. Я же пеку на безглютеновой муке только из-за вкуса Это больше эксперимент, чем дань моде...
Сразу же после выпечки вафли имеют хрустящую корочку и мягкий мякиш. Любите такие вафли - тогда подавайте их сразу, тк после хранения хрустящей корочки не будет.


Сразу же после выпечки вафли имеют хрустящую корочку и мягкий мякиш. Любите такие вафли - тогда подавайте их сразу, тк после хранения хрустящей корочки не будет.

В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром.
Добавить молоко, растительное масло, перемешать.
Данную смесь порционно влить в мучную смесь и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.
Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Примечание
Рецепт от Милы - mila_kanari в ЖЖ