Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
3/4 стакана
Мука кукурузная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец)
1/4 стакана
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль крупная морская
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1/4 ч. л.
Вода с ложкой сметаны
1 стакан
Масло растительное без запаха
6 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Конфеты Ирис (мягкие) или Коровка
100 гр.
Способ приготовления
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток смешать с разведенной водой сметаной и маслом до однородности.
Белок взбить в устойчивую массу.
В мучную смесь вливаем молочную или наоборот, не важно. Тщательно вымешиваем, лучше венчиком, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим белок, размешивая лопаткой методом сворачивания. Тесто жидкое.
Конфеты нарезаем не очень крупно.
Если Вы печете в вафельнице, то конфеты добавить в тесто и выпекать.
У меня вафельница только для тонких вафель, но есть силиконовая форма.
Выпекала я в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL. Вначале выливала тесто в формочку, потом выкладывала конфетки.

корочки получились просто изумительные

Яйцо разделить на желток и белок. Желток смешать с разведенной водой сметаной и маслом до однородности.
Белок взбить в устойчивую массу.
В мучную смесь вливаем молочную или наоборот, не важно. Тщательно вымешиваем, лучше венчиком, чтобы не было комочков.
Постепенно вводим белок, размешивая лопаткой методом сворачивания. Тесто жидкое.
Конфеты нарезаем не очень крупно.
Если Вы печете в вафельнице, то конфеты добавить в тесто и выпекать.
У меня вафельница только для тонких вафель, но есть силиконовая форма.
Выпекала я в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL. Вначале выливала тесто в формочку, потом выкладывала конфетки.
корочки получились просто изумительные

Порций: примерно 5-6 порций
Примечание
Очень вкусные вафли с вкраплениями карамели. Тягучие в горячем виде и хрустящие в холодном.
С ягодками и мороженым очень вкусно!

С любовью, Ваш Туманчик
рецепт с Поваренка от GEETA "ВАФЛИ С ИРИСКАМИ". Отличный рецепт! Спасибо. Ничего не меняла практически, кроме того, что в оригинальном рецепте Ириски, а я взяла "Коровку".
С ягодками и мороженым очень вкусно!

С любовью, Ваш Туманчик
рецепт с Поваренка от GEETA "ВАФЛИ С ИРИСКАМИ". Отличный рецепт! Спасибо. Ничего не меняла практически, кроме того, что в оригинальном рецепте Ириски, а я взяла "Коровку".