Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для тонкой вафельницы:
Сахар
200 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Яйцо
2 шт.
Анис молотый
1 ст. л.(мне показалось чуть многовато)
Кардамон молотый
1 ст. л.
Вода, кипяток
1 л.
Мука пшеничная
450 гр.
Для обычной вафельницы дополнительно:
Крахмал кукурузный
7ч. л.
Сода на кончике ножа
Способ приготовления
Вафли известны приблизительно с 13 века. Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии. Слово «вафля» происходит от франкийского слова Wabe, которое обозначало «пчелиные соты», поскольку оттиск формы для выпечки этого лакомства напоминал пчелиную соту. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете, за их разглашение наступало суровое наказание, вплоть до смертной казни. Спустя несколько веков горячие вафли продавались прямо на улицах, каждый желающий мог увидеть, как на его глазах выпекаются ароматные тонкие слоистые кондитерские изделия. Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус, Иоганн Вольфганг фон Гете и Зигмунд Фрейд. Вафли излюбленное лакомство как взрослых, так и детей.
И это только в России Новый год пахнет мандаринами, а в Германии он благоухает ароматами специй и выпечки! Очередной новогодний рецепт это вафельный рожок.
Есть привычные виды рисунка для вафельниц, а есть, например, вот такие интересные:


Воду, сахар и масло растопить до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры (в раковине с водой, например), добавить все остальное. Если нет вафельницы для тонких вафель (у меня нет), то добавляем крахмал и соду. В рецепте указано, что нужно тесту постоять часок, ждем. Выкладываем по 2 ст. л. теста и выпекаем вафельки, скручиваем в конусы или трубочки.






И это только в России Новый год пахнет мандаринами, а в Германии он благоухает ароматами специй и выпечки! Очередной новогодний рецепт это вафельный рожок.
Есть привычные виды рисунка для вафельниц, а есть, например, вот такие интересные:


Воду, сахар и масло растопить до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры (в раковине с водой, например), добавить все остальное. Если нет вафельницы для тонких вафель (у меня нет), то добавляем крахмал и соду. В рецепте указано, что нужно тесту постоять часок, ждем. Выкладываем по 2 ст. л. теста и выпекаем вафельки, скручиваем в конусы или трубочки.
Программа: вафельница
Время приготовления: мин.
Порций: 900 гр уменя вышло 50шт