Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: бельгийская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
350 г
Минеральная газированная вода
500 г
Яйцо
2 шт
Сахар
1 ст л
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент)
6 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Девочки, эти вафли сказочно вкусны. Я бы их назвала "вафли за уши не оттащишь".
Растопить масло, смешать с теплым молоком и газированной водой. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль. Взбивая, постепенно добавлять муку с дрожжами, довести массу до однородности. Тесто получается достаточно жидкое. Оставить на 30 мин для подъема. Выпекать на разогретой вафельнице до легкого румянца. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой. Подавать обязательно теплыми, со взбитыми сливками и клубникой. Я поливала взбитой сметаной (со сливками будет еще вкуснее ) , малиновым сиропом и клубникой. Если вафли остыли, пока вы их пекли, не поленитесь разогреть буквально 5 сек в микроволновке. Еште и наслаждайтесь! Они настолько воздушные, просто тают во рту.

Растопить масло, смешать с теплым молоком и газированной водой. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль. Взбивая, постепенно добавлять муку с дрожжами, довести массу до однородности. Тесто получается достаточно жидкое. Оставить на 30 мин для подъема. Выпекать на разогретой вафельнице до легкого румянца. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой. Подавать обязательно теплыми, со взбитыми сливками и клубникой. Я поливала взбитой сметаной (со сливками будет еще вкуснее ) , малиновым сиропом и клубникой. Если вафли остыли, пока вы их пекли, не поленитесь разогреть буквально 5 сек в микроволновке. Еште и наслаждайтесь! Они настолько воздушные, просто тают во рту.

Порций: Делала половину порции 15 шт
Примечание
По словам автора рецепта
"Рецептов приготовления брюссельских вафлей в Интернете велико, и везде разная густота теста... а вафли, в Брюсселе, они одни, и тут без вариантов: лёгкие, воздушные, хрустящие снаружи, мягкие внутри... По этому рецепту получились настоящие, получились такими, как и должны быть!"
"Рецептов приготовления брюссельских вафлей в Интернете велико, и везде разная густота теста... а вафли, в Брюсселе, они одни, и тут без вариантов: лёгкие, воздушные, хрустящие снаружи, мягкие внутри... По этому рецепту получились настоящие, получились такими, как и должны быть!"