Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мякоть манго
150-170 грамм
Творог мягкий (обезжиренный)
150 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Смолотые геркулесовые хлопья
30-35 грамм
Соль щепотка
Заменитель сахара любой или сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления
Из мякоти манго сделать пюре.
Добавить творог и яйца, взбить до однородности.
Посолить, положить, если надо, сахзам или сахар. Перемешать.
Понемногу всыпАть муку из хлопьев (или просто овсяную муку), венчиком промешивать, чтобы не было комочков.
Оставить на 10-15 минут для набухания геркулеса.
Пластины вафельницы смазывать кисточкой растительным маслом.
Выкладывать на одну вафлю столовую ложку с горкой теста.
Выпекать в обычном режиме, по 6-7 минут.
Больше не надо. Начнут подгорать и будут горчить.
Подача по желанию.
У меня с кусочком манго и для ещё большей аутентичности (во завернула) с джемом из манго.
Джем без сахара "финики-манго"
Добавить творог и яйца, взбить до однородности.
Посолить, положить, если надо, сахзам или сахар. Перемешать.
Понемногу всыпАть муку из хлопьев (или просто овсяную муку), венчиком промешивать, чтобы не было комочков.
Оставить на 10-15 минут для набухания геркулеса.
Пластины вафельницы смазывать кисточкой растительным маслом.
Выкладывать на одну вафлю столовую ложку с горкой теста.
Выпекать в обычном режиме, по 6-7 минут.
Больше не надо. Начнут подгорать и будут горчить.
Подача по желанию.
У меня с кусочком манго и для ещё большей аутентичности (во завернула) с джемом из манго.
Джем без сахара "финики-манго"
Программа: венчик, блендер, вафельница
Порций: 8 штук
Примечание
Очень нежные, мягкие и ароматные вафельки
С приятным вкусом
Угощайтесь
С приятным вкусом
Угощайтесь