Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог любой жирности и влажности
500 гр
Манная крупа
2 стл с горкой
Мука пшеничная (у меня
1с, можно ц/з) 3 стл с горкой
Соль
1-2щепотки
Отруби овсяные
1 стл с горкой
Яйцо
1 шт
Мука для обвалки
Способ приготовления
Творожники готовлю для дочки и себя, каждое утро уже давненько начинается с них. Готовлю обычно 2-ю порцию и храню в морозилке, при необходимости перекладываю в холодильник и разогреваю в вафельнице до "тепленького" секунд 30. Творожники с вкусной корочкой, дочка ест со сметаной, а я с медом (сметаны мне не перепадает)))).
В творог добавить яйцо и соль, равномерно размешать, расплюснуть в миске. Посыпать манкой по всей площади, размешать. Посыпать мукой, размешать, добавить отруби. Поскольку я дотошная в отношении норм, я взвешиваю получившийся объем теста и делю его на 10(если 500гр творога было), т. е. должно выйти 5порций, ну по нормам творога 100гр положено в день))))
Включаю вафельницу (или гриль, у меня прибор 3в1, на вафлях корочек вкусных больше). Ставлю тарелку с мукой для обвалки на весы (этот момент с весами можно упустить) и ложкой выкладываю из соседней миски с тестом нужную порцию, обваливаю шарики в муке и отправляю в сухую, ничем не смазанную вафельницу, у меня готовятся 5мин при 750Вт. Ничего не прилипает, единственный раз они разрывались на верх и низ (и творог превратился в пл. сыр), но чуть подцепив верхний, ложились на нижние и все были счастливы.

В творог добавить яйцо и соль, равномерно размешать, расплюснуть в миске. Посыпать манкой по всей площади, размешать. Посыпать мукой, размешать, добавить отруби. Поскольку я дотошная в отношении норм, я взвешиваю получившийся объем теста и делю его на 10(если 500гр творога было), т. е. должно выйти 5порций, ну по нормам творога 100гр положено в день))))
Включаю вафельницу (или гриль, у меня прибор 3в1, на вафлях корочек вкусных больше). Ставлю тарелку с мукой для обвалки на весы (этот момент с весами можно упустить) и ложкой выкладываю из соседней миски с тестом нужную порцию, обваливаю шарики в муке и отправляю в сухую, ничем не смазанную вафельницу, у меня готовятся 5мин при 750Вт. Ничего не прилипает, единственный раз они разрывались на верх и низ (и творог превратился в пл. сыр), но чуть подцепив верхний, ложились на нижние и все были счастливы.
Программа: вафельница/гриль
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10шт
Примечание
Не рекомендую употреблять с сахаром и продуктами его содержащими, дабы польза была от кальция.