Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Пюре из пророщенного зерна и яблока
3-4 ст. л.
Творог (не водянистый и не паста, можно заменить на адыгейский сыр)
3-4 ст. л.
Яйцо мелкое или половинка крупного
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Недавно купила пшеницу для проращивания. В последнее время дети, да и мы сами с мужем, стали сильно уставать. Решила подкормить энергетически, так сказать.
Проращивателя у меня нет. Просто взяла набор для СВЧ от ДеКок -суперштука.
Вот такой у меня
.
Зерно промыла вначале холодной водой, а потом теплой. На нижнюю решетку выложила пшеницу на тонкую марлю. Поставила в поддон. Налила водички. На 12 часов убрала в теплое место под колпак. Утром промыла и долила немного воды на марлю. Через сутки уже проросло. Опять промыла зернышки. Выложила в блендер.

Туда же отправила яблоко без сердцевинки, не очищая кожицу. Вот что получилось.

Вот такой массы взяла около 4 столовых ложек. Столько же добавила творога. Он был не зерновой и не пастообразный. Достаточно отцеженный. Хорошо вымешала вилкой.
Вбила половину крупного яйца и всыпала маленькую ложку сахара - дети все-таки - и щепотку соли. Затем вмешала ложку муки. Тесто было очень пластичное.

Порционировала мокрой рукой. В муке не обваливала. Можно и обвалять.
Сырники жарила на растительном масле.
Кушали со сгущенкой - сластены!
Проращивателя у меня нет. Просто взяла набор для СВЧ от ДеКок -суперштука.
Вот такой у меня

Зерно промыла вначале холодной водой, а потом теплой. На нижнюю решетку выложила пшеницу на тонкую марлю. Поставила в поддон. Налила водички. На 12 часов убрала в теплое место под колпак. Утром промыла и долила немного воды на марлю. Через сутки уже проросло. Опять промыла зернышки. Выложила в блендер.
Туда же отправила яблоко без сердцевинки, не очищая кожицу. Вот что получилось.
Вот такой массы взяла около 4 столовых ложек. Столько же добавила творога. Он был не зерновой и не пастообразный. Достаточно отцеженный. Хорошо вымешала вилкой.
Вбила половину крупного яйца и всыпала маленькую ложку сахара - дети все-таки - и щепотку соли. Затем вмешала ложку муки. Тесто было очень пластичное.
Порционировала мокрой рукой. В муке не обваливала. Можно и обвалять.
Сырники жарила на растительном масле.
Кушали со сгущенкой - сластены!
Примечание
Результат очень порадовал. Нежные внутри и хрустящая корочка. Холодные вообще вкуснятина!
Показала в фотоблоге. Получила вопросы в личку с просьбой рассказать как готовила. Выставляю отдельным рецептом, чтоб не забыть и может кому сгодится.
Творог можно заменить на тертый адыгейский сыр или рикотту.
Муку можно не добавлять в тесто, а обвалять сырники. Можно взять цельнозерновую. Все вкусно!
Оставшуюся массу зерно-яблочную отправила в котлетки по совету девочек! Очень вкусно!
С любовью, Ваш Туманчик
Показала в фотоблоге. Получила вопросы в личку с просьбой рассказать как готовила. Выставляю отдельным рецептом, чтоб не забыть и может кому сгодится.
Творог можно заменить на тертый адыгейский сыр или рикотту.
Муку можно не добавлять в тесто, а обвалять сырники. Можно взять цельнозерновую. Все вкусно!
Оставшуюся массу зерно-яблочную отправила в котлетки по совету девочек! Очень вкусно!
С любовью, Ваш Туманчик