Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Творог (домашний жирный)
600 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная (может и больше)
100 г
Соль, сахар
по вкусу
Изюм
2 горсти
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
Смешать творог с остальными продуктами. Я растираю просто вилкой, чтобы творог сохранился мелкими кусочками. В последний момент добавляем изюм.
Изюм нужно предварительно промыть, высушить бумажной салфеткой.
Тесто не должно быть крутым, как на сырники, а таким чтобы брать его ложкой.
Теперь разогреваем сковороду (средний огонь) с маслом.
Берем творожное тесто ложкой, обваливаем колобки в муке (немного), придаем форму котлетки не толстой и укладываем на сковороду для обжарки оладушек с двух сторон до румяна.
Выкладываем оладушки на тарелку.
Теперь готовим фруктово-ягодную подливу или можно сделать быстрое варенье.
Смотрим, что из фруктов и ягод есть в холодильнике. Сочетание продуктов может быть абсолютно разным.
Сегодня я обнаружила очень мягкую грушу, штук 5-6 свежих абрикосов (остатки), в морозилке нашлась мороженая брусника.
Все фрукты помыла, почистила, нарезала кусочками, добавила несколько столовых ложек сахара, все сложила в стеклянную миску и поставила в СВЧ на 3-5 минут на самую большую мощность.
Сегодня хватило на такое количество фруктов 3 минут времени. Один раз перемешала фрукты.
Готово.
Теперь нужно разогретые фрукты протереть через сито – соус готов.
Но мне больше нравится оставить фрукты так, как они есть – нетронутыми. Сохраняется их внешний вид и вкус каждого фрукта.
Можно и дольше проварить в СВЧ фрукты и они станут еще мягче и разварятся совсем, и быстро протереть из них пюре.
Теперь выкладываем оладушки на тарелку, рядом выкладываем фрукты.

Изюм нужно предварительно промыть, высушить бумажной салфеткой.
Тесто не должно быть крутым, как на сырники, а таким чтобы брать его ложкой.
Теперь разогреваем сковороду (средний огонь) с маслом.
Берем творожное тесто ложкой, обваливаем колобки в муке (немного), придаем форму котлетки не толстой и укладываем на сковороду для обжарки оладушек с двух сторон до румяна.
Выкладываем оладушки на тарелку.
Теперь готовим фруктово-ягодную подливу или можно сделать быстрое варенье.
Смотрим, что из фруктов и ягод есть в холодильнике. Сочетание продуктов может быть абсолютно разным.
Сегодня я обнаружила очень мягкую грушу, штук 5-6 свежих абрикосов (остатки), в морозилке нашлась мороженая брусника.
Все фрукты помыла, почистила, нарезала кусочками, добавила несколько столовых ложек сахара, все сложила в стеклянную миску и поставила в СВЧ на 3-5 минут на самую большую мощность.
Сегодня хватило на такое количество фруктов 3 минут времени. Один раз перемешала фрукты.
Готово.
Теперь нужно разогретые фрукты протереть через сито – соус готов.
Но мне больше нравится оставить фрукты так, как они есть – нетронутыми. Сохраняется их внешний вид и вкус каждого фрукта.
Можно и дольше проварить в СВЧ фрукты и они станут еще мягче и разварятся совсем, и быстро протереть из них пюре.
Теперь выкладываем оладушки на тарелку, рядом выкладываем фрукты.

Примечание
Готово - кушать подано! Ну очень вкусно.... и просто!
Такие оладушки с фруктами очень понравятся детям.
Попробуйте сделать такое блюдо детям на завтрак.
Приятного аппетита вам и вашим деткам
Такие оладушки с фруктами очень понравятся детям.
Попробуйте сделать такое блюдо детям на завтрак.
Приятного аппетита вам и вашим деткам