Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог
450гр
Сахар
150гр
Сметана или сливки
5ст. л
Яйцо
2шт
Масло
10-15гр
Способ приготовления
Запечённый творог по-деревенски на первый взгляд может напомнить творожную запеканку. Кроме того, в состав блюда входят такие молочные продукты, как масло и сливки и готовится он очень просто. Итак приступим, вот такие продукты нужны:
Первым этапом приготовления является растирание творога до однообразной массы. Это можно сделать при помощи вилки или сито. Творог выбираем домашний, он вкуснее.
Далее добавляем сахар, сливки (можно заменить на сметану) и 2 яйца, перемешиваем. Консистенции творожной массы должна быть не густой. Режем тоненькие слайсы мёрзлого масла и выкладываем на творог.
Включаем духовку. Запекаем творог 45-60 минут, при 170 градусах до готовности. Готовый творог сверху должен подрумяниться. Вот такой у меня получился творожок.
Приятного всем чаепития!!!
Первым этапом приготовления является растирание творога до однообразной массы. Это можно сделать при помощи вилки или сито. Творог выбираем домашний, он вкуснее.
Далее добавляем сахар, сливки (можно заменить на сметану) и 2 яйца, перемешиваем. Консистенции творожной массы должна быть не густой. Режем тоненькие слайсы мёрзлого масла и выкладываем на творог.
Включаем духовку. Запекаем творог 45-60 минут, при 170 градусах до готовности. Готовый творог сверху должен подрумяниться. Вот такой у меня получился творожок.
Приятного всем чаепития!!!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций