Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог обезжиренный
2 пачки
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты.
Кстати, творог у меня ростагроэкспорт 0% жирности.
В панельки выкладываем творожную смесь:
* в круглые формы я скатывала шарики, а потом их слегка прижимала,
* в овальные - формовала как котлетки, а после распределяла по всей форме.

Вставляла панельки в прибор. Закрывала крышку. Включала тумблер и таймер на 15 минут.

Важный момент - творожники не должны доставать до крышки - иначе они там подгорят. Лучше пусть останутся бледными, их все равно потом переворачивать из форм на блюдо, и сверху будут румяные донышки.

За 15 минут из холодного состояния получаются полностью пропеченные с румяным низом творожники.

Такие творожники получаются сочными и нежными, но опадают, т. к. содержат мало муки. Если муки добавлять больше, творожники будут посуше, но будут держать форму, и даже можно сделать в круглых формах не полусферы, как у меня, а творожные шарики.

Кстати, творог у меня ростагроэкспорт 0% жирности.
В панельки выкладываем творожную смесь:
* в круглые формы я скатывала шарики, а потом их слегка прижимала,
* в овальные - формовала как котлетки, а после распределяла по всей форме.

Вставляла панельки в прибор. Закрывала крышку. Включала тумблер и таймер на 15 минут.

Важный момент - творожники не должны доставать до крышки - иначе они там подгорят. Лучше пусть останутся бледными, их все равно потом переворачивать из форм на блюдо, и сверху будут румяные донышки.

За 15 минут из холодного состояния получаются полностью пропеченные с румяным низом творожники.

Такие творожники получаются сочными и нежными, но опадают, т. к. содержат мало муки. Если муки добавлять больше, творожники будут посуше, но будут держать форму, и даже можно сделать в круглых формах не полусферы, как у меня, а творожные шарики.

Время приготовления: 15 мин.