Печёнка куриная классическая в микроволновке

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Печень куриная
300гр.
Лук средний
1шт.
Масло сливочное
15гр.
Сметана
2ст. л.
Мука
1ст. л. без горки
Соль, перец

Способ приготовления

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. В стеклянную форму кладём сливочное масло. Туда же выложим лук. Ставим в микроволновку на 3 минуты мощность 800 вт.

Печёнку очищаем от плёнок, промываем. Ложим в дуршлаг, что бы стекла вода. Затем перелаживаем её в ёмкость с готовым луком и перемешиваем.

Ставим в микроволновку на 2-3минуты. Выключаем. Перемешиваем. Снова ставим на 2минуты. Выключаем. Добавляем сметану и перемешиваем. В микроволновку ещё на 2минуты.

Выключаем. Солим, перчим. Перемешали. Добавили ложку муки. Перемешали и поставили в микроволновку ещё на 2минуты.

Программа: Микроволновка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на один раз поесть

Примечание

Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили  А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.

Рецепты с похожими ингредиентами

yudinel
Подтверждаю, очень нежная печень получается. И быстро.

Иржи
Наташ, рецепт получается на 2 порции? Если увеличить вес печени, то время больше ставим? Попробую обязательно

Наталишка
Ирина, ну да, на две порции. А если больше, то и время другое. Хотя, я вот думаю, но ещё не пробывала (не кому есть ) Может, если кастрюлька широкая, но по высоте небольшая, может тогда и быстрей печётся-вариться

Иржи
Наталья,

Бюля
Наташенька, спасибо! Как раз в холодильнике печенка лежит! Вот на завтра обед есть!

Наталишка
Юлия, готовь с удовольствием

Альбина
Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.
Наталишка, замечательно что делишься рецептами.

Наталишка
Альбина, спасибо, я старалась

velli
Наталья, Очень своевременно рецептик увидела. Озадачилась, что приготовить на ужин, теперь знаю куриную печень с картофельным пюре. Большое Вам спасибо за рецепт! Ваши рецепты просто находка для любой хозяйки!

Наталишка
валентина, у меня вчера тоже на ужин была печень куриная с пюре. Мы любим такое блюдо

Ava11
Наталья, спасибо за рецепт, как все просто оказывается, даже не думала что можно печень готовить в микроволновке, а вы вдохновляете такая аппетитная с таким хорошим соусом. Вот на выходной уже есть задание для микроволновки!!!

Наталишка
Алла, я раньше так делала на сковороде. Но в микре удобнее

S*lena
Наташа, спасибо! Я не любитель печени, но с каким удовольствием сьела, приготовленную по Вашему рецепту. Очень вкусно, а главное как просто и быстро. Диетический рецепт. В следующий раз лучка положу побольше, суперский получился.

Наталишка
Елена, спасибо. Я когда по этому же рецепту делала в сковороде, то даже немного подгорало. А в микре проблем нет. Сочно получается и вкусно.

Михаська
О-о-о-о, пищёнощка-а-а-а! Куриная-я-а-а-а! Ягодка ты моя! Таким рецептом порадовала, Наташ! Прелесть, да и только!
И меня! И меня всегда бесит, что нужно вечно караулить, чтобы ничего не подгорело. А, тут - мечта!

Наталишка
Ирина, вот и мне в микре это нравится. И мука в комки не собирается.

severyanka76
Наталья, ну молодец! А печенка не стреляет?

Наталишка
severyanka76, у меня не стреляла. Но, можно и крышкой прикрыть для перестраховки

S*lena
А у меня стреляла, даже крышка не помогла. Пришлось повертеть микроволновку и поискать мощность, оказалось 1100W. Уменьшила и все стало ОК.

Михаська
у меня не стреляла.
Так у нас с тобою мощность такая... скромненькая. Вот и не бунтует печёнка.

S*lena
Сегодня я опять повторяла печень в микре. Настрогала правда кроме лука ещё и морковь. Вкусно......

Наталишка
Елена, а ещё можно добавить когда печень приготовится и остынет, фасоль, грибы маринованные. И тогда и гарнира не надо.

S*lena
Спасибо за идею!!!

Наталишка
Елена

Сиридвена
Рецепт супер)
Нет такого слова перелаживаем.
Правильно перекладываем.
Спасибо)

Туся Тася
Сиридвена, если Вы хотели сделать замечание автору, то она с 2016 года на сайте не появлялась. А вот за скобки заместо смайликов могут поставить в угол. На сайте есть общепринятые правила.

anavi
Подниму рецепт. Хочу посоветовать всем! Прям забыла о жарке, о стрельбе печенки в сковороде. Все время делаю только так! И удобно, и очень вкусно! Спасибо автору!

Туся Тася
anavi, Ольга, а ты прямо в этом лоточке готовишь?

mamusi
anavi, Ольга, вот как я люблю тебя!
  Чмок!
Мне это очень нужно тоже!
Чаще теперь буду себе готовить!
anavi, Ольга, а ты прямо в этом лоточке готовишь?
Присоединяюсь к вопросу.

anavi
, а ты прямо в этом лоточке готовишь?
Да нет конечно, девочки! Это лоточек просто для хранения. Готовлю в очень интересной штучке, кстати, тоже пластмассовой, но специально для СВЧ! Купила не так давно на Вайберисе, она как бы для пирога, но я в ней все готовлю в микре. Если интересно, сфоткаю.

mamusi
Спасибо.
Я так и знала.
А я всегда готовлю в стекле.

Туся Тася
Если интересно, сфоткаю.
Ну как же не интересно? Интересно.

anavi
Вот, девочки, эта штука

Там ещё такая была, для кексиков в микре

Фирма Декор, и стоили триста с чем-то рублей каждая! Эх, ссылки не умею давать!

Такая пластмасса неслабая, глянцевая, выскакивает все на раз.

Элен
Форма для кексов PREMIUM MICROSAFE CAKE TRAY для приготовления в СВЧ DECOR

Форма для кекса PREMIUM MICROSAFE CAKE TRAY для приготовления в СВЧ 22см DECOR

Туся Тася
Вот, девочки, эта штука
Классная штука. Ты без крышки готовишь?

Элен, Елена, спасибо за ссылки. Посмотрела, не дешёвый пластик.

anavi
Точно, Леночка, спасибо!
Ты без крышки готовишь?
Да, без крышки. Печенка стрельнула буквально один раз, и все. Решила не прикрывать. И ведь вкусно получается! Я уже не первый раз делаю, очень понравилось.

Посмотрела, не дешёвый пластик
Да, пластик интересный, твердый такой. Напоминает тарерверовские ковшики для микры, у меня их два, поллитровый и литровый, пользуюсь ими каждый день почти!

Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Новое на сайте