Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Печень
500 г
Портвейн
200 г
Сливы крупные свежие/замороженные
5 шт
Мука
2 ст. ложки
Масло сливочное
20 г
Сахарная пудра
0,5 ч. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
В сливах удалить косточки, нарезать четвертинками, сложить в сотейник или небольшую кастрюлю, залить вином, довести до кипения, снять крышку и держать на огне до уваривания портвейна наполовину.
Добавить к сливам сахарную пудру, перемешать и держать на малом огне 5 минут
Ввести сливочное масло, перемешать, убрать кастрюлю с плиты.
Печень помыть, вытереть салфеткой, посолить, поперчить, обвалять каждый кусок в муке.
Обжарить подготовленную печень на растительном масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Печень выложить в кастрюлю с печенью, прогреть пару минут.
В рецепте указано 5 слив. У меня было штук 10 . Положила все, и не пожалела.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Рецепт из кулинарного блога Ольги из Одессы. За что ей огромное спасибо. Нам очень понравилось.