Куриная печень с яблоками под сыром

Категория: Мясные блюда
Куриная печень с яблоками под сыром

Ингредиенты

Печень куриная
1 кг
Яблоки
2 шт
Лук
2 шт
Сыр твердый
200 гр
Масло подсолнечное
Соль
Перец молотый

Способ приготовления

 Куриную печень зачистить от плёнок, промыть холодной водой, порезать на крупные куски и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. После печень обжарить на сковороде на подсолнечном масле до легкого зарумянивание, главное не передержать иначе печень станет жесткой, можно сказать лучше её недожарить, в духовке она дойдёт.
 

 Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле
 Яблоки порезать небольшими ломтиками тоже обжарить на подсолнечном масле до легкого зарумянивание.
 

 Жареную печень перчим солим, перекладываем яблоками, сверху выкладываем сначала лук, потом посыпаем тертым сыром
 

 

 Все в духовому на 15-20 минут
 

  Это блюдо ещё можно сделать порционно на шпажках.
 Приятного аппетита!!!

Программа: Жарка, запекание
Время приготовления: 1 ч.
Куриная печень с яблоками под сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Лера-7
Оксана, утащила рецепт в закладки. Очень люблю куриную печень, но с яблоками еще никогда не пробовала. Обязательно приготовлю.

Ласловна
Попробуйте, вам понравиться!!!

медуница
Мне точно понравится. Яблок видимо-невидимо, а печень куриная - очень вкусна.

IvaNova
Отчитываюсь и несу спасибки.
Делала два раза. Первый раз строго по рецепту. Мне понравилось. Наследница заявила, что печень в сметане вкуснее и привычнее.
Второй раз модифицировала рецепт по просьбе электората. Обжаренную печень перемешала в форме для запекания с обжаренными же яблоками (яблок сыпанула не жалеючи) и обжаренным луком. Добавила пару ложек сметаны, долила воды и поставила в духовку примерно на час. За этот час пару раз открывала духовку и перемешивала. В итоге жидкость выпарилась. Посыпала тёртым сыром и выключила духовку. В этой вариации печёнка получилась помягче. Часть яблок «расползлась», дав интересный густой соус.
Спасибо! Рецепт уходит в постоянные



Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Пасхальные блюда

Новое на сайте