Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Куриная печень
900 г
Мука
150 г
Грибы крупные ( у меня стакан сушеных белых)
12 шт
Лук
1-2 шт
Чеснок
1-2 зубчика
Вино белое сухое
125 мл
Помидор крупный
1 шт
Семена фенхеля ( у меня анис)
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Растительное масло (любое)
90 мл
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
2 ст. л
Способ приготовления
Такое сытное и необычное блюдо в истинно французском стиле. Готовится легко и быстро!
Хорошо промытую печень обтираем бумажным полотенцем.
Но сначала приготовим грибы.
Для этого разогреваем в сотейнике 45 мл растительного и 1 ст. л сливочного масла, пассеруем в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой.
Кладем в этот же сотейник оставшееся сливочное и растительное масло (кроме 30 мл оливкового, которое пойдет на обжаривание печени) и обжариваем лук и чеснок. Их тоже выкладываем из сотейника шумовкой.
Только теперь обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут куриную печень, обваляв предварительно в муке с паприкой, и перекладываем ее в другую посуду.

В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине 5 минут. После этого возвращаем в сотейник все ранее приготовленное - печень, грибы с луком и чесноком и измельченный помидор, прогреваем несколько минут. Солим, перчим и подаем к столу.
Рецепт из книги Дж. Бутлера "Кулинарная сокровищница".
Хорошо промытую печень обтираем бумажным полотенцем.
Но сначала приготовим грибы.
Для этого разогреваем в сотейнике 45 мл растительного и 1 ст. л сливочного масла, пассеруем в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой.
Кладем в этот же сотейник оставшееся сливочное и растительное масло (кроме 30 мл оливкового, которое пойдет на обжаривание печени) и обжариваем лук и чеснок. Их тоже выкладываем из сотейника шумовкой.
Только теперь обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут куриную печень, обваляв предварительно в муке с паприкой, и перекладываем ее в другую посуду.

В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине 5 минут. После этого возвращаем в сотейник все ранее приготовленное - печень, грибы с луком и чесноком и измельченный помидор, прогреваем несколько минут. Солим, перчим и подаем к столу.
Рецепт из книги Дж. Бутлера "Кулинарная сокровищница".
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Необыкновенный вкус - что тут скажешь, французы!!!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!