Ssylka

Куриные желудочки с грибами и сыром - два блюда

Категория: Мясные блюда
Куриные желудочки с грибами и сыром - два блюда

Ингредиенты

Желудки куриные
800 гр
Лук
1
Лук порей
1/3 штанги
Сыр филадельфия
100гр (1/2 пачки)
Грибы
250гр
Тесто
Молоко
200мл
Дрожжи
21гр (7гр сухих)
Мука
330гр
Сахар
2ч. л
Соль
0,5ч. л
Масло олив.
2ст. л

Способ приготовления

 Ну у меня как всегда, начинаю за здравие..
 Захотела пирожков с порошками. Ну а получилось то, что получилось)))))
   
 
Варим желудочки, я делала в Штебе 30 мин на мясе.
 
   
 
Режем лук.
 
   
 
Режем лук порей.
 
   
 
Также режем грибы. Начинаем обжаривать лук, потом добавляем грибы.
 
   
 
Хорошо обжариваем грибы.
 
   
 
Пока обжариваются лук с грибами, режемотвареные желудочки.
 
   
 
Кладем в сковороду желудочки, обжариваем.
 
   
 
Добавляем сыр, сыр берем типа филадельфии.
 
   
 
Добавляем совсем немного воды или бульон. Я добавила воду, потому что быльон от желудочков очень специфический, с привкусом, мы не любим. Поварить пару минут.
 
   
 
На гарнир жарим картошку.
 
 
  Ну вот, первое блюдо и готово.
 

 

  Вкусно получилось!!! Пообедали. На следующий день смотрю, картошки как то маловато будет, да и желудков не сказать чтобы прямо наесться можно. И пирожков хочется, несмотря на лень. Ну тут я и проявила креативность. Решила все вместе совместить, типа пиццы что ли, все остатки собрать. Ну а где пицца, там и мое тесто
     
   
 
Смешаем дрожжи, молоко, сахар
 
   
 
Отвешиваем муку, добавляем соль.
 
   
 
Замешиваем тесто, добавляем масло, вымешиваем гладкое тесто.
 
   
 
Через некоторое время, тесто поднимается.
 
   
 
Две трети теста раскатываем и кладем в дозу для выпечки.
 
   
 
Выкладываем остатки картошки.
 
   
 
Поверх выкладываем желудочки.
 
   
 
Из оставшейся трети теста делаем решеточку, кладем на пирог, защипываем. Ставим выпекать. На 170* с поддувом.
 
   Вот какая красота получилась.
 

 

  Вкусно необыкновенно!!!
  Вот такая я хозяюшка и экономка)))))

Куриные желудочки с грибами и сыром - два блюда

Похожее


Mirabel
Lerele, Браво!
какая умница и шикарная хозяюшка!

Тришка
А мона мне тот кусочек, шо на тарелочке!
Какое все красивое и аппетитное!
Спасибо Иришик, забрала!

Lerele
Mirabel, Тришка,

tata2307
Не откажусь от кусочка такого пирога. В закладочки

Екатерина2
Как интересно приготовлены желудочки! Я их люблю. Надо взять идею на вооружение. Спасибо!

Lerele
tata2307, Екатерина2, попробуйте, это вкусно вкусно

Ava11
Lerele, какая прелесть, я тоже такою люблю сливочное!!! Ну и у тебя как всегда Кузечка при деле!

Lerele
Ava11, так она же сама мешает вот и приходится ей вместо меня

Рыбёшка
Lerele, куриные желудочки очень люблю, часто покупаю и готовлю, но по другому. А вот пиццу пирог не пробовала. СПАСИБО! Сделаю обязательно! С новым годом



Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Новое на сайте