Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
500 грамм
Лук репчатый
2-3 штуки
Чеснок свежий
2-3 зубка
Петрушка свежая пучок
Вино белое сухое
100 мл. хорошо подойдет и полусладкое
Коньяк
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
по вкусу, для обжаривания и тушения
Способ приготовления
Сначала замаринуем печень. Почистить, помыть, сложить в дуршлаг (чтобы ушли излишки воды), присыпать солью и специями по вкусу, перемешать, и оставить на время, пока тушится лук.
Теперь подготовим репчатый лук.
Лук нарезать соломкой (полукольцами) крупно. Чеснок раздавить ножом. Петрушку порубить ножом.
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук в нарезке, чеснок раздавленный, соль, перец по вкусу, и пассеруем лук до выпаривания жидкости несколько минут.
Добавляем сухое белое вино, и тушим до выпаривания вина. Я добавила остатки полусладкого вина, получилось очень вкусно, лук принял слегка сладковатый привкус.

Готовый лук переложить в миску, добавить рубленную петрушку, перемешать и оставить на некоторое время.

Разогреть масло на сковороде до горячего, положить печень и обжарить до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не получить сухую внутри печень.
К готовой печени добавить коньяк, перемешать и дать коньяку выпариться и впитаться в печень. Всего несколько минут.

Готовую печень переложить в салатник, сверху выложить тушеный репчатый лук – блюдо готово!

Можно подавать прямо в салатнике к столу!
На гарнир хорошо подойдет отварной рис.
И добавить что-то приятно-кислое. У меня в холодильнике стоит баночка ассорти «кизил и калина в маринаде». И украсить зеленым лучком с петрушкой.



Теперь подготовим репчатый лук.
Лук нарезать соломкой (полукольцами) крупно. Чеснок раздавить ножом. Петрушку порубить ножом.
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук в нарезке, чеснок раздавленный, соль, перец по вкусу, и пассеруем лук до выпаривания жидкости несколько минут.
Добавляем сухое белое вино, и тушим до выпаривания вина. Я добавила остатки полусладкого вина, получилось очень вкусно, лук принял слегка сладковатый привкус.
Готовый лук переложить в миску, добавить рубленную петрушку, перемешать и оставить на некоторое время.
Разогреть масло на сковороде до горячего, положить печень и обжарить до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не получить сухую внутри печень.
К готовой печени добавить коньяк, перемешать и дать коньяку выпариться и впитаться в печень. Всего несколько минут.
Готовую печень переложить в салатник, сверху выложить тушеный репчатый лук – блюдо готово!
Можно подавать прямо в салатнике к столу!
На гарнир хорошо подойдет отварной рис.
И добавить что-то приятно-кислое. У меня в холодильнике стоит баночка ассорти «кизил и калина в маринаде». И украсить зеленым лучком с петрушкой.
Примечание
Вкусная печеночка получилась, хорошо пошла.
Приятного аппетита всем!
Рецепт увидела в инете, решила повторить коньячный вариант. Немного изменила количество ингредиентов и технологию приготовления под себя.
Не помогло За окном -30*С, хожу закутанная как матрешка, и такой дозы коньяка явно не хватило «для сугреву».
Приятного аппетита всем!
Рецепт увидела в инете, решила повторить коньячный вариант. Немного изменила количество ингредиентов и технологию приготовления под себя.
Не помогло За окном -30*С, хожу закутанная как матрешка, и такой дозы коньяка явно не хватило «для сугреву».
![]() | Калина красная в маринаде (Рома) |
![]() | Ягоды кизила в маринаде (Рома) |