

Ингредиенты
- 1,3 кг куриной печени
- 3 крупных яйца
- 1 стебель зеленого лука
- Морская соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 стакан моцареллы
- Растительное масло для жарки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3/4 ч. л. паприки
- 3/4 ч. л. орегано (по желанию)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 шайот (тропический овощ, похожий на цуккини)
Способ приготовления
- Начнем с того, что нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Затем замочим ее в воде на 15 минут, чтобы избавиться от крови.
- Через 15 минут промойте печень под проточной водой.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости.
- После этого добавьте куриную печень и тушите под крышкой 7-8 минут.
- Приправьте печень солью, перцем, паприкой и орегано. Если вы любите остренькое, можете добавить немного красного молотого перца.
- Добавьте в сковороду нарезанный шайот и томатную пасту. Тушите еще пару минут.
- В отдельной миске взбейте яйца и затем аккуратно добавьте их в сковороду к печени.
- Тушите на медленном огне 10-12 минут, пока яйца не загустеют.
- Посыпьте блюдо тертой моцареллой и дайте ей расплавиться от тепла блюда.