Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Шампиньоны
125 г
Помидоры
570 г
Томатная паста
20 г
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
150 г
Орехи
60 г
Бульон или вода по потребности
Сахар
5 г
Базилик сушёный
0,3 ст. л
Орегано сушёный
0,3 ст. л
Перец
по вкусу
Лапша
60 г
Сыр Рикотта или адыгейский
80 г
Зелень и чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Всё, кроме лапши и сыра, измельчить/нарезать небольшими кусочками, выложить в казанок (или мультиварку!), накрыть крышкой и тушить до состояния густого соуса (а в мультиварке – программа Тушение 5 минут). Добавить, если надо, жидкости. Выложить сухую лапшу, перемешать, тушить до её готовности. Затем добавить нарезанный кусочками сыр, перемешать, отключить нагрев, посыпать чесноком и зеленью, дать настояться 5 минут.
Порций: 1875 г
Примечание
Рецепт нашла у DiDinfo, спасибо ей. Она советует добавить лимонный сок, свежий помидор, помидоры в собственном соку и т п., но я положила тьму свежих помидоров – из морозильника. (И шампиньоны были из морозильника, и кабачок.) И сахар... Интересно выглядят грецкие орехи небольшими кусочками (хоть автор советует кешью, прокрученный на мясорубке. Вот с мясорубкой ещё я не возилась, да. Кофемолка нормально справилась...). И листы для лазаньи или лапшу советует отваривать до аль денте отдельно – на кой, интересно: хорошая лапша из твёрдых сортов пшеницы не расползётся и на третий день. Сыр положила адыгейский – он не развалился, а вкусно попадался в ложке. Сушёные травы можно и другие – какие любимы.
Короче говоря, до неузнаваемости упростила и извратила рецепт авторитетного автора шести, кажется, или даже семи кулинарных книг – прошу прощения.
Получилось вкусно, необычно – и очень много... И очень быстро!
Ну, правда, не так красно и ярко, как у автора.
Короче говоря, до неузнаваемости упростила и извратила рецепт авторитетного автора шести, кажется, или даже семи кулинарных книг – прошу прощения.
Получилось вкусно, необычно – и очень много... И очень быстро!
Ну, правда, не так красно и ярко, как у автора.