Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Белые грибы, светлые подберёзовики замороженные
500 гр
Грибы шиитаке замороженные
250 гр
Сырок плавленный с луком
1 шт
Лук-порей сухой
1 ст. л.
Петрушка+сельдерей сухие
2 ч. л.
Кукуруза консервированная
3 ст. л.
Картофель очищенный, сырой
2 шт (большие)
*Измельчённые в порошок (клетчатка) майоран, тимьян, базилик в одном флаконе щепотка
Способ приготовления
Если честно, рецепт стыдно выкладывать, т. к. приготовление элементарное. Но получилось настолько вкусно, что не могу не поделиться!
Началось с того, что я стала разбирать морозилку - готовится к новому сезону заготовок. Надыбала каменный кусок вареных грибов (по шляпкам поняла, что белые), откопала пакет замороженных шиитаке, смерзшийся вусмерть. Отколола гр 250, остальное монолитом срослось .
Приготовление:
Если кратко: всё побросала в кастрюлю, без зажарок и пр., залила водой, сварила.
Подробности :
1. В кастрюлю 2,5 л налила немного оливкового масла, сразу бросила и шиитаке и каменные белые с молоденькими подберёзовиками.
2. Сверху посыпала сухим луком-пореем. Его мне мама в прошлом году насушила: жалко было выбрасывать сочные зелёные черешки, вот и пихнула в сушилку. Получились отпадные лучинки! Ароматные, зелёненькие, не теряющие цвет в горячих блюдах.
3. Ещё посыпала сельдереем-петрушкой. Тоже мама сушила.
4. Довела до кипения, чуть выпарила жидкость.
5. Добавила картошку, порезанную на четвертины вдоль.
6. Порезала тонкими пластинами сырок, бросила на картошку.
7. Добавила кукурузу.
8. Добавила клетчатку майоран-тимьян-базилик.
9. Залила 1,5 л воды.
10. Дала свариться картошке и разойтись сырку.
11. Медленными осторожными движениями размяла картошку прямо в кастрюле толкушкой.
Всё!
Белые грибы дали аромат, наваристость, густоту, шиитаке - интересный земляно-древесный привкус, сырок - сливочность, кукуруза - сластинку. Лук-порей, майоран, тимьян, базилик - средиземноморскую нотку.
Подавать со свежей зеленью. У меня - огуречная трава, чабер, перечный базилик.
Очень советую!
Приятного аппетита!
Началось с того, что я стала разбирать морозилку - готовится к новому сезону заготовок. Надыбала каменный кусок вареных грибов (по шляпкам поняла, что белые), откопала пакет замороженных шиитаке, смерзшийся вусмерть. Отколола гр 250, остальное монолитом срослось .
Приготовление:
Если кратко: всё побросала в кастрюлю, без зажарок и пр., залила водой, сварила.
Подробности :
1. В кастрюлю 2,5 л налила немного оливкового масла, сразу бросила и шиитаке и каменные белые с молоденькими подберёзовиками.
2. Сверху посыпала сухим луком-пореем. Его мне мама в прошлом году насушила: жалко было выбрасывать сочные зелёные черешки, вот и пихнула в сушилку. Получились отпадные лучинки! Ароматные, зелёненькие, не теряющие цвет в горячих блюдах.
3. Ещё посыпала сельдереем-петрушкой. Тоже мама сушила.
4. Довела до кипения, чуть выпарила жидкость.
5. Добавила картошку, порезанную на четвертины вдоль.
6. Порезала тонкими пластинами сырок, бросила на картошку.
7. Добавила кукурузу.
8. Добавила клетчатку майоран-тимьян-базилик.
9. Залила 1,5 л воды.
10. Дала свариться картошке и разойтись сырку.
11. Медленными осторожными движениями размяла картошку прямо в кастрюле толкушкой.
Всё!
Белые грибы дали аромат, наваристость, густоту, шиитаке - интересный земляно-древесный привкус, сырок - сливочность, кукуруза - сластинку. Лук-порей, майоран, тимьян, базилик - средиземноморскую нотку.
Подавать со свежей зеленью. У меня - огуречная трава, чабер, перечный базилик.
Очень советую!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
При том, что сынуля всё время вис на мне, я готовила ему пюрешку на обед, переодевала и т. д., я вообще не заметила, как приготовился суп! И муж не заметил. Прискакал на запах и выпал в осадок от вкусноты и неожиданности подарка - очень уж супруг грибы уважает ☺.
Отличный быстрый суп для дачи, когда начнётся грибная пора. А шиитаке я сухие прихвачу, пару шляпок для запаха в шкафчике на даче припрячу .
Примечание
* - В один момент у меня скопилось много засушенных пряно-ароматических трав в пучках и веничках. Я решила перемолоть их в кофемолке. Но мне жалко было оставлять листочки и выкидывать веточки (по правилам на приправу идут только листочки): у майорана, тимьяна листочки совсем маленькие, веточек 3/4 от растения. И я решила измельчать травы в кофемолке вместе со стебельками, чтобы добро не пропадало. В результате - довольна как слон. И клетчатка от стебельков при деле, и ароматная приправа украшает блюда. Использую в супы, тушения, для маринада, в тесто, в квас.
Отличный быстрый суп для дачи, когда начнётся грибная пора. А шиитаке я сухие прихвачу, пару шляпок для запаха в шкафчике на даче припрячу .
Примечание
* - В один момент у меня скопилось много засушенных пряно-ароматических трав в пучках и веничках. Я решила перемолоть их в кофемолке. Но мне жалко было оставлять листочки и выкидывать веточки (по правилам на приправу идут только листочки): у майорана, тимьяна листочки совсем маленькие, веточек 3/4 от растения. И я решила измельчать травы в кофемолке вместе со стебельками, чтобы добро не пропадало. В результате - довольна как слон. И клетчатка от стебельков при деле, и ароматная приправа украшает блюда. Использую в супы, тушения, для маринада, в тесто, в квас.