Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Куриный суповой набор
0,5 кг.
Кости свиные мясные
0,5 кг.
Грибы сушеные небольшая горсть
Тесто дрожжевое
100 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана опционно
Способ приготовления
Этот суп я варю между делом, когда пеку пирожки.
Ставим вариться бульон из косточек. На маленький огонь. Не забываем снимать пену.
Но предварительно обрезаем сало с мяса и снимем кожу с курицы. Пока откладываем их в сторону.
И замачиваем грибы. У меня - подосиновики. Они имеют самый насыщенный грибной аромат и хорошо сочетаются со свининой.
Когда бульон будет почти готов кладем туда грибы.
Грибы можно сразу порезать. Но я люблю их измельчать когда они слегка проварятся. Порежем и опять пускаем их плавать в супчик.
В это же время разбираем мясо от костей. Косточки даем собачке, а мясо отправлем в супчик.
Пришло время поджарить сало и кожу.
Шкварки откладываем в сторону. Они вкусны, если добавить немного соли и чесночка.
На вытопленном жире пассеруем порезанный лук и натертую морковку. Отправляем зажарку в бульон.
Пришло время теста. Тесто в этот суп идет любое дрожжевое.
Поэтому-то лапша и называется кислой, поскольку сделана из кислого, т. е. дрожжевого теста. Кстати, вкусная лапша не только чисто пшеничная, но и гречневая, овсяная и т. п.
Тесто должно немного не добродить. Когда шапочка еще не ровная, как на фото.
Основная часть теста идет на пирожки, хлеб и т. п. Нам же нужна чуточка. Кусочек в граммов сто.
Хорошенько вымешиваем его, добавляя чуть больше муки, чем надо для пирожкового теста.
Раскатываем тоненько. Нарезаем лапшу.
Тут же отправляем ее в суп. Даем провариться минут 5-7.
Наливаем тарелочку лапши. И немного подкрепляемся перед тем, как начать печь пирожки.
Приятного аппетита!
Но предварительно обрезаем сало с мяса и снимем кожу с курицы. Пока откладываем их в сторону.
И замачиваем грибы. У меня - подосиновики. Они имеют самый насыщенный грибной аромат и хорошо сочетаются со свининой.
В это же время разбираем мясо от костей. Косточки даем собачке, а мясо отправлем в супчик.
Поэтому-то лапша и называется кислой, поскольку сделана из кислого, т. е. дрожжевого теста. Кстати, вкусная лапша не только чисто пшеничная, но и гречневая, овсяная и т. п.
Тесто должно немного не добродить. Когда шапочка еще не ровная, как на фото.
Хорошенько вымешиваем его, добавляя чуть больше муки, чем надо для пирожкового теста.
Приятного аппетита!
Примечание
Мы на работу приносим еду в судочках и разогреваем. Иногда договариваемся, что кто-то несет первое, кто-то второе...
Я планировала напечь пирожков и сказала девчонкам, что суп за мной. Сварила кислой лапши.
Разогрели в микре. Едим.
Гляжу у всех лица какие-то странные... Переглядываются.
Со второго раза все попросили рецепт.
Да какой рецепт? Просто вместо бездрожжевого теста берется дрожжевое. А суп уже совсем другой получается.
Девчонки говорят, что эта лапша теперь прочно прописалась у них. Еще бы. Просто и вкусно. Да и разнообразит стол. А одна сказала, что это теперь ее фирменный секретный супчик. Когда хочет кого-то удивить, то всегда его варит.
Моя внуча этот суп называет мяяяяягонькая лапшичка. Только для нее я его варю без грибов. Кстати, мне бабуля тоже эту лапшу всегда без грибов варила. Почему-то детишки не очень любят грибной дух.
И заправляю я ей лапшу не сметаной, а молочком жирненьким, да чуть побольше морковки кладу. Тогда супчик совсем сладенький получается. И нежный-нежный.
Я планировала напечь пирожков и сказала девчонкам, что суп за мной. Сварила кислой лапши.
Разогрели в микре. Едим.
Гляжу у всех лица какие-то странные... Переглядываются.
- Что случилось? Суп не вкусный?
- Нет. Вкусный. Но необычный.
- Какой?
- Ту лапшу. А то мы ее не распробовали.
JOKINGLY* *JOKINGLY
Этот суп действительно нужно распробовать.Со второго раза все попросили рецепт.
Да какой рецепт? Просто вместо бездрожжевого теста берется дрожжевое. А суп уже совсем другой получается.
Девчонки говорят, что эта лапша теперь прочно прописалась у них. Еще бы. Просто и вкусно. Да и разнообразит стол. А одна сказала, что это теперь ее фирменный секретный супчик. Когда хочет кого-то удивить, то всегда его варит.
Моя внуча этот суп называет мяяяяягонькая лапшичка. Только для нее я его варю без грибов. Кстати, мне бабуля тоже эту лапшу всегда без грибов варила. Почему-то детишки не очень любят грибной дух.
И заправляю я ей лапшу не сметаной, а молочком жирненьким, да чуть побольше морковки кладу. Тогда супчик совсем сладенький получается. И нежный-нежный.