Ssylka

Ремонт обуви своими руками

Какую нитку выбрать для прошивки верха обуви и подошвы?
У меня скопилась куча летней обуви, в которой верх с подошвой сшит примерно так:

И на всей примерно одна беда – поехала прошивка.
На ю-тубе полно мастер-классов, как прошить обувь.
Я посмотрела – не так уж и сложно. Хочу попробовать прошить сама.
Но не знаю, какие нитки для этого лучше выбрать.
Посоветуйте.

В ремонт сдать не предлагайте. Там столько за прошивку просят, что лучше уж новую пару купить. Я, собственно, так и делала раньше. Распоролся шов – откладывала старую пару и покупала новую.
Потом заходила в местный «ремонт обуви», узнавала цену за прошивку, выпадала в осадок от объявленной цены, и уходила, не сдав обувь в ремонт.

Похожее

Туся Тася
Раньше обувщики пользовались льняной ниткой, которую пропускали через кусок воска, чтобы не махратилась.

VA
Есть полиамидные нитки для обуви. Я ботинки дачные прошивала, хорошие, прочные. Ну или как написали выше, льняную нить пропускать через воск.

renard
Ну или как написали выше, льняную нить пропускать через воск.

Так сейчас есть готовые вощеные.

Есть полиамидные нитки для обуви
А какие у них были характеристики, толщина, прочность?
Можете порекомендовать конкретную модель?

OlgaGera
Только что. Прошив вручную вкруговую. 1 башмак – 150 р. При тебе. Уже в нём

renard
Прошив вручную вкруговую.
Везёт. У меня в округе нет дешевых обувных мастерских.
400 запросили за 6 стежков:

OlgaGera
400 запросили за 6 стежков:
я и на 1000 соглашусь. Т. к. новых нет, увы. А если будет возможность, то 250 евро пара стоит

renard
Мои копеечные с распродажи. Стоили 1 тыр. Ремонт за 400 бессмысленен, проще новые купить. А выкинуть жалко.
За 150 я бы тоже не заморачивалась выбором ниток и просмотром видео, как прошить обувь.

Таньча
А выкинуть жалко.
Без обид, выкиньте не жалейте. Сейчас можно дёшево купить новые. Я тут недавно ссылку давала на ВБ.

renard
Таньча, Татьяна, поздно пить Борджоми.
Я уже катушку вощеных ниток на ВБ заказала. Доставка завтра ожидается.
Попробую прошить. Не получится – выкину.

renard
Прошив вручную вкруговую. 1 башмак – 150 р.
А почем в вашей мастерской поставить набойки размером примерно 4,5х5,5 см?

OlgaGera
renard, я уже уехала. Не скажу. Теперь только как из Мск вернусь

renard
В моей мастерской 800 рублей за пару. Набойки на шлепанцах, которые надо прошить, уже почти сносились, еще чуть-чуть, и надо будет делать не только набойки, но и «язычки» на каблуки.
Вот и считаем. 400 прошивка + 800 набойки=1200. А стоили шлепанцы 1 тыр на распродаже.
Ну, допустим, за год подорожало. Всё равно ремонт получается финансово нецелесообразен.
Были бы вменяемые цены за ремонт – я бы отдала в ремонт. А с такими ценниками я их как-нить зашью, сезон дохожу, а на следующий опять куплю другие копеешные.

shade
я про прошивку
если надо прочно--надёжно, зайдите в рыболовный магазин и купите Плетеный шнур
от толщины и цена разная но выйдет конкретно дешевле чем покупать спецом для обуви

как бы на вскидку--но метражу там сколько--

renard
Белую краску для кожи кто-нибудь может посоветовать?

Екатеринушка
Белую краску для кожи

Покупала вот такой чёрного цвета, для кожаных сумок. Сумки удалось восстановить на 5+

Такую покупала белого цвета для белых ботинок, закрасить потёртость. Потёртости закрасились плохо на 4-

renard
Починила прошивку. Получилось не очень ровно, но доходить сезон сойдёт. А на следующий сезон куплю другие тапки.

Нитка китайская вощеная, плоская 0.8мм, на ВБ купила.

Иголку пришлось использовать обычную, толстую с длинным ушком.
Есть у меня в хозяйстве специальное шило для подобного шитья, но оно рвало нитки, так что пришлось обычной.

Пока реанимировала прошивку на 2 парах шлепанцев.
Еще 3 пары сабо ожидают аналогичной починки.

renard
Такую Краска для обуви покупала белого цвета для белых ботинок, закрасить потёртость. Потёртости закрасились плохо на 4-
У меня есть летние белые кожаные сабо. Кожа на них почти вся в дырочку для вентиляции. Однажды я в этих сабо попала под ливень. Вымокла насквозь вместе с тапками. И в мокрой обуви долго шла по улице, неудобно было снимать. И после этого краска на сабо пошла кракелюром – мелкими трещинами. Может, если бы просто намочила, без дальнейшего хождения, этого бы не произошло. А тут понятно, мокрая кожа потянулась на ноге, высохла – подсела, вот и кракелюр. Дырочки помогли коже пропитаться водой сильней. Где нет дырочек и кракелюра нет.

Как вы думаете, закрасит эта краска такое?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте