Копилочка (коды, маркировки и разные прочие полезности)

Девочки!

 Вот не знаю, как вы, а лично я постоянно забываю, что означает то или иное обозначение на ярлычках одежды, как соотносятся размеры обуви и одежды разных стран, что означают цифры на консервах.....

Давайте складывать в эту темку подобную полезную информацию, авось, да пригодится!!!

Похожие темы


Тетя Бэся
УСЛОВИЯ СТИРКИ

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 95°С. Механические воздействия обычные. Полоскание обычное. Отжим обычный.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 95°С. Механические воздействия уменьшенные. Полоскание при постепенном снижении температуры (в процессе остывания воды). Отжим ослабленный.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 70°С. Механические воздействия обычные. Полоскание обычное. Отжим обычный.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 60°С. Механические воздействия обычные. Полоскание обычное. Отжим обычный.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 60°С. Механические воздействия уменьшенные. Полоскание при постепенном снижении температуры (в процессе остывания воды). Отжим ослабленный.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 50°С. Механические воздействия уменьшенные. Полоскание при постепенном снижении температуры (в процессе остывания воды). Отжим ослабленный.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 40°С. Механические воздействия обычные. Полоскание обычное. Отжим обычный.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 40°С. Механические воздействия уменьшенные. Полоскание при постепенном снижении температуры воды. Отжим ослабленный.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 40°С. Механические воздействия сильно уменьшенные. Полоскание обычное. Отжим обычный. Не выжимать руками.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Максимальная температура стирки 30°С. Механические воздействия сильно уменьшены. Полоскание обычное. Отжим ослабленный.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Только ручная стирка. Машинную стирку не применять. Максимальная температура 40°С. Обращаться с осторожностью.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..)-Не стирать. Обращаться с осторожностью во влажном состоянии.

Тетя Бэся
УСЛОВИЯ ОТДЕЛИВАНИЯ и ГЛАЖЕНИЯ


Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Разрешено отбеливать хлоросодержащим веществом. Раствор холодный или разбавленный.


Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Не отбеливать хлоросодержащим веществом.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Глажение при максимальной температуре прессующей поверхности (подошвы утюга, нижней плиты) до 200°С.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Глажение при максимальной температуре прессующей поверхности (подошвы утюга, нижней плиты) до 150°С.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Глажение при максимальной температуре прессующей поверхности (подошвы утюга, нижней плиты) до 110°С. Глажение и пропаривание требуют осторожности.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Глажение запрещено. Пропаривание и обработку паром не применять.

 ХИМЧИСТКА


Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Химчистка любыми растворителями, используемыми для сухой чистки, включая все растворители. Перечисленные для символа Р, плюс трихлорэтилен и трихлорэтан.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Химчистка в тетрахлорэтилене, монофтортрихлорпентане и всех растворителях, перечисленных для символа F. Обычная процедура химчистки.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Химчистка всеми растворителями, указанными для символа Р. Строгие ограничения прибавления воды и/или усиления механических воздействий и/или увеличения температуры во время химчистки и/или отжима. Самостоятельная химчистка запрещена.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Химчистка в трифтортрихлорэтане, уайт-спирите (температуре дистиляции (перегонки) от 150 до 210°C, точка возгорания от 38 до 60°С). Обычная химчистка без ограничений.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Химчистка всеми растворителями, указанными для символа F. Строгое ограничение прибавления воды (увеличения количества воды) и/или усиления механических воздействий и/или увеличения температуры во время химчистки и/или отжима. Самостоятельная химчистка запрещена.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Химчистка запрещена. Удаление пятен растворителями запрещено.

 СУШКА


Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Возможна сушка в барабане. Обычный процесс сушки.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Возможна сушка в барабане. Сушка при более низкой температуре.

Копилочка (коды,маркировки и разные прочие полезности..) Сушка в барабане запрещена

belk@
Мужская обувь
США    Великобритания    Европа     Россия
6,5     5,5    38,5    37,5
7     6    39    38
7,5    6,5    40    39
8    7    40,5    39,5
8,5    7,5     41    40
9    8     42    41
9,5    8,5    42,5    41,5
10    9    43    42
10,5    9,5    44    43
11    10    44,5    43,5
11,5    10,5    45    44
12    11    46    44,5
12,5     11,5    46,5    45
13    12     47    46
13,5    12,5    48    47
14     13    48,5    47,5
15    14    50    49
15,5    14,5    51     50
16    15    51,5    50,5
16,5    15,5    52    51
17    16    53    52

belk@
Женская обувь
 США    Великобритания     Европа     Россия
5    2,5    35    34
5,5    3    35,5    34,5
6    3,5    36    35
6,5    4     37    36
7    4,5     37,5    36,5
7,5    5    38    37
8    5,5    38,5    37,5
8,5    6     39    38
9    6,5    40    39
9,5    7     40,5    39,5
10    7,5    41    40
10,5    8    42    41
11    8,5    42,2    41,5

belk@
Обувь для подростков
США    Великобритания    Европа     Россия
 1    13,5    31,5    31,5
1,5    1    32    32
2    1,5     32,5    32,5
2,5    2    33    33
3     2,5    34     34
3,5    3    34,5    34,5
4    3,5    35    35
4,5    4     36    36
5    4,5    36,5    36,5
5,5    5    37    37
6    5,5    38    38
6,5    6    38,5    38,5
7     6,5    39    39

belk@
Детская обувь
США    Великобритания     Европа     Россия
1    3,5    16    5
2    4    17    6
3    4,5     18,5    7,5
4    5    19,5    8,5
4,5    5,5    20    9
5    6    21    10
5,5    6,5    21,5    10,5
6    7    22    11
6,5    7,5    22,5    11,5
7    8    23,5    12,5
7,5    -    24     13
8    -    24,5    13,5
8,5    -    25    14
9    8,5    25,5    14,5
9,5    9    26    15
10    9,5    26,5    15,5
10,5    10    27    16
11    10,5    27,5    16,5
11,5    11    28    17
12     11,5    29    18
12,5    12    30    19
13    12,5    31    19,5
13,5    13    32    20

Руся
МАРКИРОВКА КЛИБРА МАСЛИН И ОЛИВОК

 Может кому будет интересно на что следует обращать внимание если хотите купить мелкие или крупные маслины, оливки.

 На дне банки внизу через дробь в виде двух цифр обозначают колибр. И означает это, сколько плодов (оливок) приходится на 1 кг сухого веса. Различают мелкий калибр — 280/300 (в одном килограмме находится от 280 до 300 оливок), 300/320, 320/340, 340/360, 360/380; средний — от 180/200 до 260/280 и крупный от 60/80 до 160/180. Таким образом, чем цифры меньше, тем крупнее оливки. Крупные маслины, как правило, стоят дороже.

Ирина Доларс
Ассортиментный код

Горбуша натуральная – 85Д

Печень трески – 010

Килька балтийская – 352

Сайра натуральная – 308
 
Шпротный паштет – 316

Сардина - Г 84

Тунец консервированный – ГТН

Будьте внимательны:
Производители наклеивают неверные этикетки уже на готовые банки с рыбой и выбитыми на ней обозначениями, поэтому получается расхождения в ассортиментном коде, его поменять невозможно.
Прежде всего, нужно обратить внимание на металлическую баночку. Металл, из которого она сделана, не должен быть потемневшим, иметь следы ржавых пятен. Сама банка должна быть целой, не помятой, не раздутой, без глубоких царапин, этикетка аккуратно приклеенной.

Виды фальсификации рыбных консервов.

Герметически закрытая банка - большое искушение для недобросовестных производителей. К некачественному продукту часто прикрепляют этикетку известной торговой марки, хотя ничего общего с ними эта фальсификация не имеет.
По заключениям экспертов Агентства федеральных расследований, треть рыбных консервов - это пересортица, и по стандартам незначительная численность пересортицы в содержании банки разрешается. Но часто производители пренебрегают государственными стандартами. Вы приобретаете баночку с тунцом или лососем, а там другая дешевая рыба. Производители надеются на то, что рядовой покупатель не очень то хорошо знает, как должен выглядеть тот или иной вид рыбы, а тем более в консервах.

Понять, что перед вами поддельные рыбные консервы, можно по маркировке.

На неподдельной банке маркировка выдавлена изнутри, цифры рельефные.
Цифр должно быть три последовательности:
В первом указывается дата производства.
Во второй последовательности цифр указывается ассортиментный код рыбных консервов.

Не покупайте рыбные консервы с маркировкой в ассортиментной последовательности "С20".
Это знак товара низкого качества, рыба повреждённая, подробленная, отходы производства.

Ищите в третьем ряду букву Р – это знак рыбного производства, рядом с ним выбиты цифры обозначающие номер смены.

На фальсифицированных рыбных консервах маркировка выбита снаружи, и цифры вдавлены внутрь, или написана краской.
Попробуйте стереть её, если цифры стираются – это подделка.


Рыбные консервы должны храниться на более 2-х лет, так установлено ГОСТом.
Некоторые производители, не успев продать свою продукцию, переклеивают этикетки, меняя срок годности до 4, 2.5 лет.
Не нужно покупать продукт с таким сроком годности.

DonnaRosa
Добавлено Среда, 22.03.2017, 23:58



Добавлено Среда, 22.03.2017, 23:58



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте