а у нас во чё для развлекухи поставили
турниры тепереча проводить будем 8)
турниры тепереча проводить будем 8)
shade
а у нас во чё для развлекухи поставилиЯ вот все думаю, когда же вы работаете? То вам кофе машины, то игрушки...
Я вот все думаю, когда же вы работаете? То вам кофе машины, то игрушки...Забота о трудящихся.
Я вот все думаю, когда же вы работаете? То вам кофе машины, то игрушки...Вот и мне все подмывает узнать где так заботятся о своих подчиненных? Может там на работу возьмут беженку из Украины?
Вот и мне все подмывает узнать где так заботятся о своих подчиненных? Может там на работу возьмут беженку из Украины?
нЕча с родины тикАть! ты по своим горам затоскуешь через месяц и обратно попросишься!!! обратно-то примут, но осадок останется...Мне эти горы так надоели, хочу в равнину... А особенно где так заботятся о своих сотрудниках...
Мне эти горы так надоели, хочу в равнину... А особенно где так заботятся о своих сотрудниках...Там хорошо, где нас нет. Может, там за что другое три шкуры дерут.
Надюш, счастья нет нигде! Мне бы твои горы... и море! Кажется, любовалась бы вечно... Но понятно, что через определенное время больше всего захочется в московское метро, толкаться, ехать часами из края в край нашего огромного города, ходить по его «каменным джунглям», по нахоженным за жизнь тропам. Потому что тут - дом.Если бы мне дядя платил нормальный оклад, я бы ушла на него работать. Тока по профилю - снабжению. Но дяди у нас дураки. Типа хотят меня взять, но за дешево, минималку. А меня это не устраивает. Знаешь, с нашими законами сейчас на себя скоро станет пчихать не выгодно. Ладно закроем тему, а то главнокомандующий нас счас по попке
И с работой такая же ерунда. Говорят, те, кто на вольных хлебах пожил, работать «на дядю», даже в «золотой клетке», могут не долго... Срываются на волю. Клетка, она и есть клетка. Хотя те, кто в ней, и не знают другого, могут вполне себе весело чирикать всю жизнь.
. А еще он (дядя) тебе рабочее место удобно обустроил, кофеек, опять же, массаж оплатил (поскольку работа у тебя сидячая), медстраховку платит, зубы в рамках приличия можешь подправить... Да много чего еще хорошего эти дяди могут тебе сделать.
чот как-то я таких «дядь» у нас не встречалаНу, такое и у нас в деревне случается. Только либо дают мало, что, если лечить зубы, то и на один не хватит. Либо вычитают из зарплаты все равно. Вон, ходят ко мне лечиться по ДМС из одной небедной компании. И страховая сумма там на полисе очень приличная. Спрашиваю, классно вам, хочешь то сделай, хочешь се, денег то много. А фигушки! Оказывается, у них в течении года определенный процент вычитается. Причем, без разницы, воспользовался ты полисом или нет. Раз заключил договор - плати.
ты просто коммунизм тут изобразила, тезка
Спрашиваю, классно вам, хочешь то сделай, хочешь се, денег то много. А фигушки!
А у нас (в основном) и платят мало и на зубы не подают. Вот взять мои знакомые, в бизнесе давно, собаку съели можно сказать. И что? пришли к мысли, что надо платить мало, потому что работники все неблагодарные, только начнешь к ним хорошо относится и зарплату подымать, они начинают права качать, а выучишь их хорошо, они уходят, и еще под твои носом начинают твой же бизнес дербанить и развивать. Они ж уже наученные. Поэтому им проще, как они говорят, терпеть текучку. И самим, в глазах работников, оставаться мироедами. Во как100%.
Вообщем, вопрос не простой, и даже с моральной составляющей, поэтому нас скоро мабуть выпихнут в тему для взрослых, если будем и дальше рассуждать, или закончится все, как всегда тем, что виновата свекровь
Поэтому, повторю ценную мысль тут высказанную неоднажды, что везде хорошо, где нас нет, только вот наш знакомый в Праге в этом году работал в месяц неделю и прекрасно питался и жил, даже ездил на своем фольсв. транспортере (! бензин), а у нас не пойдешь день на работу, завтра уже будет проблемно в магаз зайти за продуктами.
А еще все же хорошо государственная работа, по-прежнему по стабильности лично у нас на 1 месте, хоть и задерживают зарплату на неделю, но что такое неделя, тьху, плевок в вечность.
А у нас (в основном) и платят мало и на зубы не подают. Вот взять мои знакомые, в бизнесе давно, собаку съели можно сказать. И что? пришли к мысли, что надо платить мало, потому что работники все неблагодарные, только начнешь к ним хорошо относится и зарплату подымать, они начинают права качать, а выучишь их хорошо, они уходят, и еще под твои носом начинают твой же бизнес дербанить и развивать. Они ж уже наученные. Поэтому им проще, как они говорят, терпеть текучку. И самим, в глазах работников, оставаться мироедами. Во как
А у нас (в основном) и платят мало и на зубы не подают. Вот взять мои знакомые, в бизнесе давно, собаку съели можно сказать. И что? пришли к мысли, что надо платить мало, потому что работники все неблагодарные, только начнешь к ним хорошо относится и зарплату подымать, они начинают права качатьВидимо, все зависит еще и от сферы деятельности. Если нам будут регулярно прибавлять зарплату, размер ее будет приблизительно одинаков с зарплатой в других фирмах, у нас народ и разбегаться никуда не будет. Условия везде приблизительно одинаковые, смысла прыгать туда-сюда нет, если не считать размер зарплаты.
ну, тебя Ира, а я от пломб не отказалась, сейчас у нас стоит пломба, сколько у меня зп учителя, вернее ст
А у нас (в основном) и платят мало и на зубы не подают. Вот взять мои знакомые, в бизнесе давно, собаку съели можно сказать. И что? пришли к мысли, что надо платить мало, потому что работники все неблагодарные, только начнешь к ним хорошо относится и зарплату подымать, они начинают права качать, а выучишь их хорошо, они уходят, и еще под твои носом начинают твой же бизнес дербанить и развивать. Они ж уже наученные. Тобою. Поэтому им проще, как они говорят, терпеть текучку. И самим, в глазах работников, оставаться мироедами. Во какДа уж, кадры - вопрос очень щепетильный. Я хоть и не работодатель, но «кастинг» в свой отдел провожу сам, хотя это редко бывает, коллектив более-менее стабильный. Так вот у большинства претендентов первый вопрос в лоб «Сколько?». Честно говоря, после этого сразу пропадает охота дальше разговаривать. Нет бы сказать, что знаю и что умею. А люди разные попадаются. Толковые ребята все довольны и зарплатой, и отношением, а есть и такие, которых куда не целуй, везде задница. Одного, чувствую, скоро придётся увольнять. Неприятно, конечно, а шо делать?
где столько зубов взять, если 5 лет там проработать) либо пломбы там никудышние либа либаЛиба «сухпайком» просить выдавать, а там... ну на скока фантазии хватит.
Так вот у большинства претендентов первый вопрос в лоб «Сколько?». Честно говоря, после этого сразу пропадает охота дальше разговаривать.
ну ты, Макс, такой интересный сразу видно, что наниматель. У вас люди на работу ради того, чтобы работать ходят или все же заработать? что умею, это должно быть написано в резюме, если ты не уборщицаК сожалению, те, кто задаёт такой вопрос, не знают, что такое РЕЗЮМЕ
Да я сразу сказала, что у Икры коммунизм. такое написать - 12 пломб в год (бегаю по кругу, никак не успокоюсь, где столько зубов взять, если 5 лет там проработать) либо пломбы там никудышние либа либаи уже под стол укатилась. (А хихикать все еще больно.)
А еще все же хорошо государственная работа, по-прежнему по стабильности лично у нас на 1 месте, хоть и задерживают зарплату на неделю, но что такое неделя, тьху, плевок в вечность.Я вот практически всю жизнь в госструктуре проработала. Несколько лет назад ушла на преподавательскую работу, так как по семейныи обстоятельствам не могла работать «от» и «до пока не отпустят». Командировки к тому же. Тоже не так уж сладко, скажу я вам. Зарплата не так велика, как многие думают, только и радости, что вовремя. Чай пить на работе нельзя, смеяться нельзя, громко разговаривать нельзя, посторонние звонки нельзя, «тайны» разглашать нельзя (даже дома рассказывать о работе) и много чего ещё нельзя. Болеть, например, нельзя, причём ни тебе, ни детям. Отпроситься или уйти пораньше, это вообще преступление.
Чай пить на работе нельзя, смеяться нельзя, громко разговаривать нельзя, посторонние звонки нельзя, «тайны» разглашать нельзя (даже дома рассказывать о работе) и много чего ещё нельзя.
Жаль нет стабильности, чтобы весело и за деньги и вовремята нету в жизни совершенства
.
а чего больничные у вас не оплачиваются в госструктуре? или не привествуются?Болеть можно только гриппом и то три дня. Вот мы все и ходили с соплями, сорри, на работу и заражали друг дгуга... Ну ладно ещё когда сам, а дети болеют? Хоть сиделку нанимай...
Земляк, а я вот стесняюсь спросить, что такое «льгота от начальства»?Льгота? А вот Вы сами себе ниже и ответили.
А вот во вторник и четверг можешь легко отпроситься в поликлинику, потому что железной необходимости в твоем присутствии нет.
Да..... «Кто понял жизнь - работу бросил»Оно, конечно, так... Но кушать-то хочется регулярно... Конечно, если тебя обеспечивают, то можно и не работать.
три года, как не работаю и на машине езжу)Можно с этого момента поподробнее?
Можно с этого момента поподробнее?Бесплатный сыр только в мышеловке
Бесплатный сыр только в мышеловкеЭто мы и без того знаем. Хотелось бы конкретный ответ конкретного юзера Тому, кому это было адресовано
Земляк, вот только не надо мне про многомудрость начальника. Сама я начальницей была, и 100% уверена, что многомудрость в таком варианте, как вы озвучили, это обыкновенная дурость и хамство.
согласна с Ириной на 100%..
Однако это совершенно не отменяет моего начального тезиса, о подсознательном стремлении человеков «сесть на шею».Земляк, была и руководителем и подчиненным. Скажу Вам, что пост руководителя вовсе не означает его «многомудрость»... Не каждому руководителю эта «многомудрость», гибкость, дается... Это тоже талант!!!
«Отпроситься в поликлинику» без оформления административного отпуска – это уже сформировавшаяся в мозгу привилегия. Не предусмотренная трудовым кодексом.А работа сверхурочно без приказа и без оплаты за сверхурочные предусмотрены трудовым кодексом, не нарушают трудовую дисциплину и дисциплину оплаты??? А задержки зп? А минимальная зп?
И вы втягиваете начальника в нарушение трудовой дисциплины и дисциплины оплаты. – Это-то хотя бы вы (обе) понимаете?
«Отпроситься в поликлинику» без оформления административного отпуска - это уже сформировавшаяся в мозгу привилегия.
Да..... «Кто понял жизнь - работу бросил»По-моему, счастье от работы можно получить только, если у тебя хорошо оплачиваемое хобби. Например, девочки делают торты на заказ. Или кто-то вяжет на заказ. Есть и другие способы... при условии, что этим зарабатываешь достаточно и над тобой НЕТ НИКАКИХ НАЧАЛЬНИКОВ.
ну, приблизительно, как я)) три года, как не работаю и на машине езжу)
.. да... а на работу, кстати, в метро ехала)
Можно с этого момента поподробнее?
Сильные слова! Вот сейчас прочла, потом еще и еще. Зацепило....................