Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
2,5 ст.
Сахар
1,5 ст.
Яйца
2 шт.
Молоко
1 ст.
Какао
5 ст. л.
Растительное масло (без запаха)
1/2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1.5 ч. л.
Кипяток
1 ст.
Способ приготовления
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
Готовый остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
Программа: духовка, t 160`
Примечание
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня был крем сметанный. Очень вкусно получается если между слоями выложить вишню.