Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Порционный бисквит
6 яиц
Шоколадный крем
1,5 л
Сливки
Способ приготовления
Бисквит отпекается порционно (домашнее название "черепаха" ) . Обмакивая в крем наши порционные бисквитики укладываем сие в удобные формы, в данном случаи импользовались :
1-л ведерко (внутри уложена пищевая пленка ) - "туловище" и мини чашечка (на 150 мл объемчика) -"голова" .
Уложили? Закрываем сверху концами пленочки и в холодильник - минимум часа на 3 .

Постояли, пропитались, уплотнились - все - достаем.
Достали, освободили от форм, пленки. Устанавливаем "голову" на "туловище" и для пущей надежности втыкаем палочки (2-3 штуки) . ПОскольку я ярый противник несъедобного в тортах, то использую печенье "соломка" , в шоколаде. А что - и вкусно и отлично выполняет свою функцию - укрепление конструкции.
Укрепили, теперь обмазываем кремом.
Ну вот, типа пол дела сделано.

Так-с... ну, давайте уже делать чего-то похожее на нашего будущего зайку!
Наметим глазки, носик и остальные части.
Для остальных частей здесь использовались кукурузные палочки.
Вот тут рекомендую, все же, или кукурузок поболее, дабы придать бОльший объем лапкам, ушкам, либо........ ну, еще чего-нибудь, например, дополнительную порцию бисквита.

На заднем фоне - "мишка" , еще в форме.


А вот и он.


Совместное фото на память.


Ну, что, страшные, да? А если шубку свяжем, как думаете, лучше?





Ну, вот... шубку связали, глазки подвели..... а что? Очень даже и ничего зверушки вышли, правда?



1-л ведерко (внутри уложена пищевая пленка ) - "туловище" и мини чашечка (на 150 мл объемчика) -"голова" .
Уложили? Закрываем сверху концами пленочки и в холодильник - минимум часа на 3 .

Постояли, пропитались, уплотнились - все - достаем.
Достали, освободили от форм, пленки. Устанавливаем "голову" на "туловище" и для пущей надежности втыкаем палочки (2-3 штуки) . ПОскольку я ярый противник несъедобного в тортах, то использую печенье "соломка" , в шоколаде. А что - и вкусно и отлично выполняет свою функцию - укрепление конструкции.
Укрепили, теперь обмазываем кремом.
Ну вот, типа пол дела сделано.

Так-с... ну, давайте уже делать чего-то похожее на нашего будущего зайку!
Наметим глазки, носик и остальные части.
Для остальных частей здесь использовались кукурузные палочки.
Вот тут рекомендую, все же, или кукурузок поболее, дабы придать бОльший объем лапкам, ушкам, либо........ ну, еще чего-нибудь, например, дополнительную порцию бисквита.

На заднем фоне - "мишка" , еще в форме.


А вот и он.


Совместное фото на память.


Ну, что, страшные, да? А если шубку свяжем, как думаете, лучше?





Ну, вот... шубку связали, глазки подвели..... а что? Очень даже и ничего зверушки вышли, правда?



Время приготовления: мин.
Порций: 2 кг