Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
21 Х 29,7 см (на 5 яиц) 1 шт
Бисквит d=21 см (на
4 яйца) 1 шт
Бисквит d=18 см (на
4 яйца) 1 шт
Крем
Консерв. абрикосы
1 банка
Бисквит d=21 см (на
3 яйца) для картошки
Способ приготовления
Долго искала МК по сборке торта "Мишка" из бисквитных коржей, но не нашла. В основном встречается медовик, мне же нужен был бисквитный... поэтому делала как придумала. Может еще кому пригодится.
Выпекаем бисквит прямоугольной формы (я выпекала бисквит ванильный на кипятке). Размер альбомного листа А4 21 Х 29,7 см (высота 4,5-5 см) и бисквиты d=21 (высота 7 см) см и d=18 см (высота 10 см)
Разрезала прямоугольный бисквит на 2 коржа, затем выкроила с одного края ножки, а со второго края скруглила углы, как на схемке

Бисквит пропитываем. Прослаиваем кремом. Для всего торта мне хватило крема из 1 литра сливок + 500гр. творожной пасты ванильной + 15 гр. желатина
Формируем ноги и тело мишки, убрала на ночь в холодильник, чтоб выстоялся, пропитался и осел.

Бисквит d=18 см разрезала на 4 коржа (лучше было испечь по 2 коржа из 2 яиц, т. к. высоты формы не хватило и пришлось надставлять фольгой, в результате верх был не ровный),

пропитала, в кольце раздвижном прослоила кремом с абрикосами, убрала на ночь в холодильник, чтоб выстоялся, пропитался и осел.
На следующий день немножко обрезала край, как бы округляя край, приклеила кусочки бисквита, это будут у нас лапки-ручки, хвостик и сердечко

Сформировала ножки и ручки при помощи картошки и все обмазала кондитерский штуктуркой
для этой цели у меня был еще один бисквит на 3 яйца, d=21 см и крем шарлотт на 3 яйца. Штукатурку делала, как учила Люда-Хаска, бисквит к крему 1:3.

Формируем голову. Низ и верх по краю немного скругляем

обрезаем часть бисквита, как на фото, и формируем нос. Из кусочков бисквита формируем ушки, садим на крем и закрепляем зубочистками.

Обмазываем картошкой придавая нужную нам форму носа и ушек, обмазываем все штукатуркой. и оставляем на несколько часов в холодильнике.

Установила на туловище подложку на коктейльные палочки, в которые воткнула шпажки, чтобы голова потом крепко сидела

Далее, кремом мокрое безе насадкой травка украшала нашего медведя, ушки, носик и лапки заглаживала паллетой и ложкой смоченными в холодной воде.
Крема мне понадобилось количеством из 10 белков, варила в 3 приема.
Глазки и носик рисовала шоколадом на файле, после украшения перенесла на торт и дорисовала ротик из корнетика.
Белий тортик поставила впереди медведя, чтобы было куда свечи для именинницы воткнуть)))

И фото торта в разрезе, чтобы понять какой слой крема был между бисквитами. Я боялась что его будет мало и торт будет суховат, но нет, всего было в меру.

Выпекаем бисквит прямоугольной формы (я выпекала бисквит ванильный на кипятке). Размер альбомного листа А4 21 Х 29,7 см (высота 4,5-5 см) и бисквиты d=21 (высота 7 см) см и d=18 см (высота 10 см)
Разрезала прямоугольный бисквит на 2 коржа, затем выкроила с одного края ножки, а со второго края скруглила углы, как на схемке
Бисквит пропитываем. Прослаиваем кремом. Для всего торта мне хватило крема из 1 литра сливок + 500гр. творожной пасты ванильной + 15 гр. желатина
Формируем ноги и тело мишки, убрала на ночь в холодильник, чтоб выстоялся, пропитался и осел.
Бисквит d=18 см разрезала на 4 коржа (лучше было испечь по 2 коржа из 2 яиц, т. к. высоты формы не хватило и пришлось надставлять фольгой, в результате верх был не ровный),
пропитала, в кольце раздвижном прослоила кремом с абрикосами, убрала на ночь в холодильник, чтоб выстоялся, пропитался и осел.
На следующий день немножко обрезала край, как бы округляя край, приклеила кусочки бисквита, это будут у нас лапки-ручки, хвостик и сердечко
Сформировала ножки и ручки при помощи картошки и все обмазала кондитерский штуктуркой
для этой цели у меня был еще один бисквит на 3 яйца, d=21 см и крем шарлотт на 3 яйца. Штукатурку делала, как учила Люда-Хаска, бисквит к крему 1:3.
Формируем голову. Низ и верх по краю немного скругляем
обрезаем часть бисквита, как на фото, и формируем нос. Из кусочков бисквита формируем ушки, садим на крем и закрепляем зубочистками.
Обмазываем картошкой придавая нужную нам форму носа и ушек, обмазываем все штукатуркой. и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Установила на туловище подложку на коктейльные палочки, в которые воткнула шпажки, чтобы голова потом крепко сидела
Далее, кремом мокрое безе насадкой травка украшала нашего медведя, ушки, носик и лапки заглаживала паллетой и ложкой смоченными в холодной воде.
Крема мне понадобилось количеством из 10 белков, варила в 3 приема.
Глазки и носик рисовала шоколадом на файле, после украшения перенесла на торт и дорисовала ротик из корнетика.
Белий тортик поставила впереди медведя, чтобы было куда свечи для именинницы воткнуть)))



И фото торта в разрезе, чтобы понять какой слой крема был между бисквитами. Я боялась что его будет мало и торт будет суховат, но нет, всего было в меру.
Порций: 5 кг