Сборка "Качающегося торта"

Категория: Кондитерские изделия
Сборка «Качающегося торта»

Ингредиенты

Бисквиты разных диаметров
2 шт
Крем для промазки
Нож
Тарелки двух размеров
2 шт

Способ приготовления

 Способ приготовления
   Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см.
 Разрезала вдоль на 3-4 коржа.
 Собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
  Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку.
 Такого диаметра будет низ верхнего яруса.
 Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в которой выпекала.
 Сверху поставила тарелочку.
 Ножом срезала боковины под углом.
 Так же поступила с нижним ярусом.
 

  Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок.
 Сначала я использовала для этого струну, но ножом это сделать более удобно.
 Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его "картошкой".
 Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге.
 Отправила в холодильник.
 

  Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок.
 Приложив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).
 

  Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике.
 К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку.
 

  Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку.
 Еще раз проходимся канашем, убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.
 

  Оба яруса готовы для окончательной сборки.
 Дальше торт может быть покрыт или мастикой или покрыт кремом.
 У меня торт покрывался мастикой.

Порций: около 3 кг диаметры 20 и 17 см

Примечание

Сборка «Качающегося торта»

Рецепты с похожими ингредиентами


ТОРТилла
Подскажите, а из медовика можно сделать такой тортик?

Хаска
А почему бы и нет. Собирается ровный торт, выстаивается, замораживается, а затем подрезается как нужно по форме. Уж если из медовиков собирают 3Д торты, с кучей выпуклостей. то здесь уж тем более.

ТОРТилла
Сборка "Качающегося торта" Сборка "Качающегося торта" вот сотряпала сегодня из медовика



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте