Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквиты разных диаметров
2 шт
Крем для промазки
Нож
Тарелки двух размеров
2 шт
Способ приготовления
Способ приготовления
Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см.
Разрезала вдоль на 3-4 коржа.
Собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку.
Такого диаметра будет низ верхнего яруса.
Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в которой выпекала.
Сверху поставила тарелочку.
Ножом срезала боковины под углом.
Так же поступила с нижним ярусом.

Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок.
Сначала я использовала для этого струну, но ножом это сделать более удобно.
Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его "картошкой".
Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге.
Отправила в холодильник.

Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок.
Приложив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).

Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике.
К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку.

Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку.
Еще раз проходимся канашем, убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.

Оба яруса готовы для окончательной сборки.
Дальше торт может быть покрыт или мастикой или покрыт кремом.
У меня торт покрывался мастикой.
Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см.
Разрезала вдоль на 3-4 коржа.
Собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку.
Такого диаметра будет низ верхнего яруса.
Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в которой выпекала.
Сверху поставила тарелочку.
Ножом срезала боковины под углом.
Так же поступила с нижним ярусом.



Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок.
Сначала я использовала для этого струну, но ножом это сделать более удобно.
Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его "картошкой".
Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге.
Отправила в холодильник.




Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок.
Приложив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).






Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике.
К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку.


Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку.
Еще раз проходимся канашем, убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.




Оба яруса готовы для окончательной сборки.
Дальше торт может быть покрыт или мастикой или покрыт кремом.
У меня торт покрывался мастикой.
Порций: около 3 кг диаметры 20 и 17 см
Примечание
