Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
350 гр
Сироп глюкозы
80 гр
Вода
10 гр
Миндальные лепестки
240 гр
Силиконовый коврик
2 штуки
Способ приготовления
Карамель подходит для декора тортов, в качестве съедобной подставки-тарелки для торта, остатки карамели можно перемолоть в порошок для посыпки десертов, выпечки (милфей) или заменять часть сахара в выпечке.
До начала процесса готовим рабочее место, которое не прожжем нашей карамелью.

Плюс деревянная скалка
Теперь орехи ставим в духовку на 150°, и делаем карамель из глюкозы, воды и сахара.

Не снимая с огня всыпать миндальные лепестки прямо из духовки! И быстро перемешать. Не теряя ни секунды выложить массу на силиконовый коврик, накрыть вторым и раскатать максимально тонко. Если дома холодно, то тогда надо работать на горячем протвине или как следует прогреть рабочую поверхность.
Сразу после раскатки перевернуть листы низ-верх, снять силиконовый коврик.

Вырезать нужные формы с помощью металических форм и молотка. Работаем очень быстро, карамель остывает и начинает ломатся. Долбим молотком по форме пока не дойдем до дна -коврика.

Все.
Теперь ньюансы.
Работаем в максимально горячей кухне, на счету каждая секунда.
Свежевырезанная карамель пластична, можно делать борта для торта или "лепестки" и волны.
Работаем без перчаток, т. к резина может расплавится на нашей коже. Так же желательно работать в закрытой одежде и обуви.
Если у вас нет силиконовых ковриков -ничем помочь не могу они просто нужны. Жнлательно гладкие, такие, как у меня от этого портятся.
Самое простое использование этой карамели -миска. Раскатываем в круг (не обязательно ровный) и вместе с силиконовыми ковриками "одеваем" на подходящую металическую-керамическую миску. Получаем шикарное блюдо под эклеры или другие вкусняшки.
Карамель условно съедобна, по мне очень твердая
Что я с этим сделала?
Полый крокембуш без внутренней поддержки

Посыпка выпечки для карасивой корочки

Здесь заменила часть сахара

Балуйте себя и своих близких!
До начала процесса готовим рабочее место, которое не прожжем нашей карамелью.

Плюс деревянная скалка
Теперь орехи ставим в духовку на 150°, и делаем карамель из глюкозы, воды и сахара.

Не снимая с огня всыпать миндальные лепестки прямо из духовки! И быстро перемешать. Не теряя ни секунды выложить массу на силиконовый коврик, накрыть вторым и раскатать максимально тонко. Если дома холодно, то тогда надо работать на горячем протвине или как следует прогреть рабочую поверхность.
Сразу после раскатки перевернуть листы низ-верх, снять силиконовый коврик.

Вырезать нужные формы с помощью металических форм и молотка. Работаем очень быстро, карамель остывает и начинает ломатся. Долбим молотком по форме пока не дойдем до дна -коврика.

Все.
Теперь ньюансы.
Работаем в максимально горячей кухне, на счету каждая секунда.
Свежевырезанная карамель пластична, можно делать борта для торта или "лепестки" и волны.
Работаем без перчаток, т. к резина может расплавится на нашей коже. Так же желательно работать в закрытой одежде и обуви.
Если у вас нет силиконовых ковриков -ничем помочь не могу они просто нужны. Жнлательно гладкие, такие, как у меня от этого портятся.
Самое простое использование этой карамели -миска. Раскатываем в круг (не обязательно ровный) и вместе с силиконовыми ковриками "одеваем" на подходящую металическую-керамическую миску. Получаем шикарное блюдо под эклеры или другие вкусняшки.
Карамель условно съедобна, по мне очень твердая
Что я с этим сделала?
Полый крокембуш без внутренней поддержки

Посыпка выпечки для карасивой корочки

Здесь заменила часть сахара

Балуйте себя и своих близких!
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Свои обещания надо держать - девочки, полностью опробованый рецепт в вашем распоряжении.
Рецепт от шеф кондитера Игаль Тамир.
Рецепт от шеф кондитера Игаль Тамир.